Поиск

Дубровский познакомил министра сельского хозяйства РФ с потенциалом Южного Урала

05.09.2014 17:18
Автор: Служба информации
Сегодня врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в V межрегиональной агропромышленной выставке УрФО, где представил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и полномочному представителю президента Игорю Холманских продукцию ведущих южноуральских предприятий отрасли. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили 5 августа в пресс-службе главы региона.
Дубровский познакомил министра сельского хозяйства РФ с потенциалом Южного Урала
От Челябинской области в экспозиции приняли участие 13 компаний, производящих молочные продукты, мясо птицы, кондитерские и мясные изделия и другую продукцию. Николай Федоров особо заинтересовался работой во выведению южноуральскими аграриями новых сортов клубники и яблок, которые смогли бы в условиях действия санкций заменить импортные аналоги. Руководитель федерального ведомства выразил уверенность в том, что доработка некоторых вопросов позволит использовать опыт Южного Урала и в других регионах страны.

«Находясь на Урале, мощном и развитом во всех смыслах,приятно побывать на выставке, которая демонстрирует обеспеченность округа продовольствием. Это актуально в сложившейся ситуации. Россия — мощная держава, которая в состоянии обеспечить себя продуктами питания, и наш агропромышленный комплекс развивается и совершенствуется. Урал – это дополнительный потенциал нашей страны», — рассказал о своем впечатлении от выставки Николай Федоров.

Борис Дубровский рассказал министру сельского хозяйства РФ о том, что потенциалом развития АПК Челбинской области он видит мясное скотоводство.

В рамках мероприятия также состоялось совещание, где руководители регионов-участников отчитались об итогах реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулировании рынков. На нем Николай Федоров заявил, что аграрии продолжат получать поддержку со стороны государства.

eb78c2b888d8185c672237b2082d016e.jpg

693e77744e127e83401b136064ff4abc.jpg