Поиск

Дубровский потребовал отменить закупку авто за пять миллионов для госучреждения

29.11.2016 10:34
Автор: Служба информации
Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 миллиона рублей, которую объявило областное государственное автономное учреждение «Госэкспертиза Челябинской области». Кроме того, руководству учреждения придется объяснить, чем была вызвана необходимость в таком дорогом авто.
Дубровский потребовал отменить закупку авто за пять миллионов для госучреждения
О готовящейся необоснованной покупке главе региона доложил министр имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков. Эта новость возмутил губернатора.

«У учреждения нет и в принципе не может быть никакого обоснования для приобретения столь дорогой техники. Даже если это делается не за государственный счет, а на внебюджетные средства. Нужно адекватно оценивать реальность и отдавать полный отчет своим действиям. Эта закупка должна быть немедленно отменена. Подчеркну – незамедлительно», – отметил Борис Дубровский.

Он поручил представителям минимущества взять объяснения у руководства ОГАУ по поводу необходимости в покупке такого дорогого авто. Закупка же будет скорректирована в рамках имеющихся возможностей.

Кроме того, теперь со всеми госучреждениями и предприятиями проведут разъяснительную беседу, чтобы предотвратить аналогичные неуместные закупки.