Поиск

Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом»

22.10.2018 17:36
Автор: Яна Ершова
Право Челябинска принимать саммиты ШОС и БРИКС усилило интерес инвесторов, в том числе и иностранных, к Челябинской области. Чтобы предприниматели все-таки сделали выбор в пользу нашего региона, идет большая работа над созданием приятного инвестклимата. Еще немного, и эта деятельность выйдет на уровень «отлично». Таким мнением в интервью «Деловому кварталу» поделился губернатор Борис Дубровский.
Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом»
Главу региона спросили, какого инвестора предпочтительней видеть в числе тех, кто займется реализацией проектов к саммитам ШОС и БРИКС. На это Борис Дубровский заметил, что «прописка» в этом деле значения не имеет, главное – появившиеся объекты должны сформировать инфраструктурное «наследие», а не превратиться в напоминания о прошедших саммитах. Также он добавил, что местные власти должны работать над тем, чтобы риски инвестора, о которых он думает, выбирая тот или иной регион для своего проекта, были минимизированы. Поэтому так важно сейчас заниматься формированием привлекательного инвестиционного климата.

«Что касается моей оценки инвестиционного климата в регионе, то бизнес ежегодно высказывает свое мнение в рамках опросов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Да, не попали в этом рейтинге в первую двадцатку, но мы близки к этому. Поэтому пока – «четверка с минусом»,  – заявил Борис Дубровский.

Сейчас же в регионе реализуется целый ряд важных инвестиционных проектов, этот процесс идет практически во всех отраслях и территориях.