Поиск

Дубровский посетил первый детский консультативно-диагностический центр в Челябинске

07.02.2014 15:34
Автор: Служба информации
Сегодня, 7 февраля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил консультативно-диагностический центр, открытый на базе детской поликлиники № 9 на северо-западе Челябинска, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. Благодаря финансированию из федерального и городского бюджета здесь закуплено современное оборудование и сделан ремонт.
Дубровский посетил первый детский консультативно-диагностический центр в Челябинске
Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов,  сопровождавший Бориса Дубровского, рассказал, что центр начал свою работу недавно - 9 января 2014 года: «Мы не просто ремонтировали, а производили переоборудование за счет федеральных средств. И создали совместными усилиями уникальное учреждение здравоохранения. Сюда направляются и будут направлять дети, у которых выявлены заболевания, которые не могут быть выявлены в районных поликлиниках».

Наталья Евчая, руководитель учреждения, пояснила что, центр могут посещать маленькие пациенты как из Челябинска, так и из соседних территорий: Аргаяшского, Кунашакского и Красноармейского муниципальных районов. Здесь дети получают как консультативную, так и диагностическую помощь на аппаратуре экспертного класса. Консультации ведутся по десяти специальностям, например, по детской гинекологии, кардиологии, эндокринологии, офтальмологии. Центр имеет эндоскопическое отделение, оснащенное самой передовой техникой. Аналогов ему в городе Челябинске – нет.

Главврач также отметила, что многие доктора, которые пришли в консультативно-диагностический центр, соответствуют высшей квалификационной категории, есть и кандидаты медицинских наук.

Борису Дубровскому продемонстрировали кабинеты для рентгена, флюорографии, УЗИ с аппаратом экспертного класса LOGIC-9 для исследования функций внешнего дыхания, лечебной физкультуры и фибро-гастро-дуоденоскопии для проведения обследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта.  

«Это современный подход к обследованию. Например, дети из Кунашакского района могут приехать по графику и за небольшой промежуток времени пройти все необходимые процедуры, – прокомментировал Борис Дубровский. - Здесь, получается, 200 миллионов вложили. Надо, чтобы это все работало. Дети – наше богатство».

Оценили центр и пациенты. У челябинки Виктории Шакбановой здравницу посещает сын Роберт. В марте мальчику исполнится 12 лет, во время международных соревнований по дзюдо он получил травму.«Обслуживание очень нравится. У нас идет реабилитация после сложного перелома руки – довольно успешно все и очень приятная команда специалистов», – сказала мама мальчика.