Поиск

Дубровский поручил усилить общественный контроль за работой всех ведомств

21.04.2015 11:23
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен усилить народный контроль за деятельностью органов исполнительной власти. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский поручил усилить общественный контроль за работой всех ведомств
На данный момент общественные советы созданы в 20 органах исполнительной власти Челябинской области. Деятельность у всех разная и зависит от контролируемого ведомства. Например, при правительстве региона действует Экспертный совет, в министерстве строительства и инфраструктуры появился совет по взаимодействию с общественным организациями при участии представителей сектора ЖКХ. В министерстве финансов региона  народный контроль проявляется в виде публичных слушаний бюджета с привлечением широкого круга общественности.

«Несмотря на то, что в целом работа по созданию общественных советов в нашей области идет планомерно, без каких-либо сложностей, губернатор Борис Дубровский считает необходимым усилить это направление. Ведь именно контроль со стороны населения может стать хорошей «прививкой» от проявлений коррупции», — пояснили в администрации губернатора.

Поэтому глава региона дал поручение создать общественные советы в тех ведомствах, где их нет, а также усилить работу таких советов там, где они уже функционируют.