Новости
Как политические партии применяют современные технологии Как политические партии применяют современные технологии
Сегодня, 5 декабря, экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» провел дискуссию о том, насколько эффективно политические партии применяют современные технологии.
На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику На Северо-западе Челябинска построят школу и поликлинику
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил вице-премьеру Виталию Мутко о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На совещании также обсуждалось развитие муниципалитетов, сообщили в пресс-службе главы региона.
На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин На Северо-западе Челябинска вскрыли пять машин
В Челябинске сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в массовой краже аккумуляторов из автомобилей. Полицейские нашли пять машин со следами вскрытия капотов, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Жители Челябинской области могут стать самозанятыми Жители Челябинской области могут стать самозанятыми
С 1 января 2020 года жители Челябинской области, которые никак не декларировали свои доходы, могут стать самозанятыми. Госдума приняла в третьем чтении закон о введении специального льготного налогового режима для самозанятых еще в 19 регионах России. Об этом говорится на сайте Государственной думы РФ.

Дубровский поручил легализовать иностранных работников-«туристов»

15:20
18 Мая 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал своим подчиненным поручение решить проблему с мигрантами-нелегалами, которые работают по туристической визе. По его предложению иностранцев ждет либо депортация, либо легализация. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Губернатор отметил, что в прошлом году была сильно урезана квота на привлечение иностранной рабочей силы, но нерусских работников на Южном Урале меньше не стало. Особенно это касается овощных теплиц, где массово работают уроженцы Китая. Выяснилось, что иностранцы приезжают в Челябинскую область по туристической визе.

По мнению Дубровского, места, занятые такими «туристами» могли бы достаться южноуральцам. По крайней мере, убежден глава региона, производительность бы от этого не упала.

«Другой вопрос, что некоторые предприятия не готовы платить «белую» зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться», — отметил Дубровский.

Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Сергею Комякову создать штаб по решению проблемы с китайскими «туристами». По мнению главы региона, решить сложившуюся ситуацию можно двумя способами: депортировать выявленных нелегалов, как это делалось раньше, или легализовать их.

«Давайте их рассматривать как инвесторов, а не преступников. Пусть они работают, но на законных основаниях, отчисляют налоги, платят за электричество и воду, используют сертифицированные удобрения, а не пестициды. Наша задача создать им такие условия для бизнеса, которые заставят их выйти из тени. Силовые структуры прошу оказать содействие», — заключил губернатор.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: