Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

Дубровский поручил легализовать иностранных работников-«туристов»

15:20
18 Мая 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал своим подчиненным поручение решить проблему с мигрантами-нелегалами, которые работают по туристической визе. По его предложению иностранцев ждет либо депортация, либо легализация. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Губернатор отметил, что в прошлом году была сильно урезана квота на привлечение иностранной рабочей силы, но нерусских работников на Южном Урале меньше не стало. Особенно это касается овощных теплиц, где массово работают уроженцы Китая. Выяснилось, что иностранцы приезжают в Челябинскую область по туристической визе.

По мнению Дубровского, места, занятые такими «туристами» могли бы достаться южноуральцам. По крайней мере, убежден глава региона, производительность бы от этого не упала.

«Другой вопрос, что некоторые предприятия не готовы платить «белую» зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться», — отметил Дубровский.

Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Сергею Комякову создать штаб по решению проблемы с китайскими «туристами». По мнению главы региона, решить сложившуюся ситуацию можно двумя способами: депортировать выявленных нелегалов, как это делалось раньше, или легализовать их.

«Давайте их рассматривать как инвесторов, а не преступников. Пусть они работают, но на законных основаниях, отчисляют налоги, платят за электричество и воду, используют сертифицированные удобрения, а не пестициды. Наша задача создать им такие условия для бизнеса, которые заставят их выйти из тени. Силовые структуры прошу оказать содействие», — заключил губернатор.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: