Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Дубровский поручил легализовать иностранных работников-«туристов»

15:20
18 Мая 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал своим подчиненным поручение решить проблему с мигрантами-нелегалами, которые работают по туристической визе. По его предложению иностранцев ждет либо депортация, либо легализация. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Губернатор отметил, что в прошлом году была сильно урезана квота на привлечение иностранной рабочей силы, но нерусских работников на Южном Урале меньше не стало. Особенно это касается овощных теплиц, где массово работают уроженцы Китая. Выяснилось, что иностранцы приезжают в Челябинскую область по туристической визе.

По мнению Дубровского, места, занятые такими «туристами» могли бы достаться южноуральцам. По крайней мере, убежден глава региона, производительность бы от этого не упала.

«Другой вопрос, что некоторые предприятия не готовы платить «белую» зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться», — отметил Дубровский.

Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Сергею Комякову создать штаб по решению проблемы с китайскими «туристами». По мнению главы региона, решить сложившуюся ситуацию можно двумя способами: депортировать выявленных нелегалов, как это делалось раньше, или легализовать их.

«Давайте их рассматривать как инвесторов, а не преступников. Пусть они работают, но на законных основаниях, отчисляют налоги, платят за электричество и воду, используют сертифицированные удобрения, а не пестициды. Наша задача создать им такие условия для бизнеса, которые заставят их выйти из тени. Силовые структуры прошу оказать содействие», — заключил губернатор.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: