Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Новости
В Челябинске два отделения ЗАГСа закрылись на ремонт В Челябинске два отделения ЗАГСа закрылись на ремонт
Жители Ленинского и Советского районов Челябинска не смогут зарегистрировать отношения в привычных помещениях своих районных ЗАГС. Эту процедуру перенесли на другие площадки, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 июня в пресс-службе городской администрации.
В Еманжелинске осудят цыганку из Волгограда за дачу взятки полицейскому В Еманжелинске осудят цыганку из Волгограда за дачу взятки полицейскому
Прокурор Еманжелинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы Волгограда, обвиняемой в мошенничестве и даче взятки должностному лицу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия Борис Дубровский по подготовке к саммитам: Мы с вами работаем сейчас в режиме наследия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 25 июня, подвел итоги первого заседания оргкомитета по подготовке к саммитам 2020 года и их проведению. Он еще раз подчеркнул, что все ключевые объекты должны быть сданы в назначенный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Кыштыме годовалый ребенок упал со второго этажа В Кыштыме годовалый ребенок упал со второго этажа
В Кыштыме годовалый мальчик травмировался, упав со второго этажа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июня в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Дубровский поручил легализовать иностранных работников-«туристов»

15:20
18 Мая 2015 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал своим подчиненным поручение решить проблему с мигрантами-нелегалами, которые работают по туристической визе. По его предложению иностранцев ждет либо депортация, либо легализация. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Губернатор отметил, что в прошлом году была сильно урезана квота на привлечение иностранной рабочей силы, но нерусских работников на Южном Урале меньше не стало. Особенно это касается овощных теплиц, где массово работают уроженцы Китая. Выяснилось, что иностранцы приезжают в Челябинскую область по туристической визе.

По мнению Дубровского, места, занятые такими «туристами» могли бы достаться южноуральцам. По крайней мере, убежден глава региона, производительность бы от этого не упала.

«Другой вопрос, что некоторые предприятия не готовы платить «белую» зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться», — отметил Дубровский.

Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Сергею Комякову создать штаб по решению проблемы с китайскими «туристами». По мнению главы региона, решить сложившуюся ситуацию можно двумя способами: депортировать выявленных нелегалов, как это делалось раньше, или легализовать их.

«Давайте их рассматривать как инвесторов, а не преступников. Пусть они работают, но на законных основаниях, отчисляют налоги, платят за электричество и воду, используют сертифицированные удобрения, а не пестициды. Наша задача создать им такие условия для бизнеса, которые заставят их выйти из тени. Силовые структуры прошу оказать содействие», — заключил губернатор.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: