Поиск

Дубровский пообещал «открытость» при обсуждении подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

28.04.2017 11:11
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал журналистам «открытость» при обсуждении подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Это он сделал во время очередной пресс-конференции, которая состоялась вчера, 27 апреля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Дубровский пообещал «открытость» при обсуждении подготовки к саммитам ШОС и БРИКС
Во время мероприятия журналисты посетовали на то, что чиновники на совещания, где обсуждаются вопросы внешнего облика Челябинска и подготовки к ШОС, не приглашают представителей СМИ. Такая закрытость властей не делает им чести — вопросы ведь интересные, важные.

В ответ губернатор области пообещал сделать чиновникам замечание и «снять создавшийся вакуум». «Я готов вас всех пригласить, терпеливо буду отвечать на вопросы, посадим всех руководителей, специалистов, городскую власть, покритикую, что они от вас закрываются», - сказал глава региона.

Он также информировал журналистов о том, что подготовка к саммитам ШОС и БРИКС находится сейчас на стадии поиска окончательных решений. «Генеральной репетицией» станет саммит приграничных территорий России и Казахстана, который состоится в октябре текущего года в Челябинске. Саммит, по  словам губернатора, пройдет в строящемся здании на «Конаре». «Да, красиво, очень креативно, но это же вынуждения история, - признался Борис Дубровский. - К сожалению, в Челябинске нет ни одного подходящего объекта для проведения крупных международных мероприятий такого масштаба».  

К саммитам ШОС и БРИКС будут реализованы три основных проекта: набережная реки Миасс, конгресс-холл, аэропорт. Проект конгресс-холла, выбранный общественностью, первоначально не произвел впечатление на губернатора. «Но люди выбрали именно это, и  я вдохновился, - сказал Борис Дубровский. -  Когда я понял, что этот проект еще и на двух берегах реки, и есть мост, эта история показалась мне настолько глобальной, что я задался вопросом, можно ли это вообще сделать? Но строители сказали, что ничего сложного в этом нет. Да,  будет дорого, но мы же готовимся к саммиту ШОС, на который приедут множество стран-участниц и наблюдателей».

Глава региона также коснулся  темы аэропорта. Он отметил, что аэропорт нужно реконструировать, он должен быть другим. «Это ворота города, и эти ворота должны быть современными», - подчеркнул губернатор. В настоящее время по данному проекту есть комплекс вопросов, который, по словам Дубровского, необходимо решить.  

Губернатор также сообщил о том, что в Челябинске начинается проектирование набережной Миасса, на которой будет развиваться сквер искусств. Решается вопрос и о транспортной развязке. Чтобы ее достроить, по словам губернатора, нужно 1 млрд 200 миллионов рублей.  

Сейчас ведется поиск инвесторов для реализации всех проектов к саммитам ШОС и БРИКС. По словам главы региона, все эти проекты имеют коммерческую основу. «Все, кто рвется обсуждать проекты к саммитам, пусть приходят с деньгами и предлагают свою конструкцию. Это будет частно-государственное партнерство, которое будет реализовано на этих площадях», - подчеркнул Борис Дубровский.