Поиск

Дубровский подтвердил статус самого влиятельного политика региона

03.10.2017 17:25
Автор: Борис Уржанов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге 50 самых влиятельных политиков региона, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на regcomment.ru.
Дубровский подтвердил статус самого влиятельного политика региона
По данным экспертного опроса, по итогам сентября индекс влияния Бориса Дубровского составил 9,54 балла. Это самый высокий результат рейтинга. Таким образом, губернатор области подтвердил статус самого влиятельного политика региона.

В тройку лидеров так же, как и в августе, вошли председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников и начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин. Их индекс влияния составил 8,60 и 7,80 балла соответственно.

А вот глава Челябинска Евгений Тефтелев (7,09) не смог удержать позиции и уступил четвертое место челябинскому бизнесмену Александру Аристову (7,53). Замыкает первую пятерку влиятельных лиц депутат Госдумы Владимир Бурматов с индексом влияния 6,81.

В ТОП-10 рейтинга также вошел председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, «потеснив» с 7 места на 8-е руководителя аппарата правительства Евгения Голицына. Спикер областного парламента Владимир Мякуш перешел с 9-й позиции в списке на 10, поменявшись местами с заместителем губернатора Евгением Рединым.

Далее в перечне самых влиятельных персон расположились представители силового блока элиты — прокурор области Александр Кондратьев (11 место) и начальник регионального главка МВД Андрей Сергеев (12 место). Аналитики связывают это с возросшей угрозой терроризма, усилением борьбы с коррупцией и общим ухудшением криминогенной ситуации.

Как отмечают эксперты, результаты рейтинга показывают, что в регионе, несмотря на возрастающую политическую активность, сохраняется элитный консенсус. При этом растет влияние команды губернатора и представителей силового блока.  

Напомним, что рейтинг самых влиятельных политиков региона основан на результатах экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования.  В сентябре  текущего года в опросе участвовали 25 экспертов из числа политологов, политтехнологов, представителей масс-медиа.