Поиск

Дубровский побеседовал с редакторами газет горнозаводской зоны

06.02.2017 15:13
Автор: Служба информации
В рамках своего рабочего визита в Ашинский район глава региона Борис Дубровский провел встречу с главными редакторами газет горнозаводской зоны. Они имели возможность задать ему актуальные  вопросы и получить на них развернутые ответы, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский побеседовал с редакторами газет горнозаводской зоны
К примеру, на вопрос, окажет ли правительство области дополнительную  финансовую поддержку Ашинскому району на уборку снега, Борис Дубровский ответил:

- Да, мы воочию убедились, что территорию сильно занесло снегом. Мы понимаем, что нужно выделять деньги на его вывоз, для того, чтобы минимизировать риски подтопления, когда  начнется паводковый период. Я думаю, может прийти на помощь и программа «Благоустроенные дворы», инициированная партией «Единая Россия». На реализацию программы в регионе предусмотрено 800 миллионов рублей из федерального бюджета и 330 млн — из регионального. Так вот, 330 миллионов мы разделим между всеми территориями области. Ашинский район тоже получит свою долю. Эти деньги он может пустить на решение любых проблем, в том числе и на закупку коммунальной техники для вывоза снега. Нужна большая активность главы района по определению приоритетов, на которых надо сосредоточиться в каждом конкретном периоде.

Коснулась беседа и темы здравоохранения. Как сказали журналисты, в конце прошлого года начался процесс по реорганизации районной больницы, в соответствии с которой из Юрюзаньского медучреждения большинство отделений  переводится в Катав-Ивановск. Юрюзанцы очень болезненно реагируют на этот процесс реорганизации.  Будет ли он продолжен?

Отвечая на данный вопрос, глава региона подчеркнул, что это делается для того, чтобы выстроить систему трехуровневого медицинского обслуживания.  В районной больнице  Катав-Ивановска планируется внедрить некоторые новые технологии, которые будут соответствовать второму уровню. Что касается Юрюзани, то и здесь планируется закупка определенной медицинской техники. Все это нацелено на повышение качества медицинского обслуживания населения, отметил губернатор.

Не могли представители СМИ обойти и экологическую тему. По их мнению, немалую роль в загрязнении атмосферы играет транспорт. Журналисты поинтересовались у губернатора, рассматривается ли вопрос увеличения доли электротранспорта, в частности трамваев, при организации пассажирских перевозок? Это наверняка бы положительно сказалось на развитии производства Усть-Катавского вагонного завода.

В контексте ответа на данный вопрос Борис Дубровский отметил, что трамвайную сеть в тех городах региона, где она существует, безусловно необходимо развивать. Но для того, чтобы повысить уровень производства вагонного завода необходим современный подход. Руководители предприятия должны принимать активное участие в жизненном цикле выпускаемого продукта. «То есть, не просто поставлять, а заниматься и техническим обслуживанием трамвая, и внедрением лизинговых схем для заказчиков, и усовершенствованием маркетинговой политики.  Это та практика, которую надо заводу нарабатывать. Таковы требования времени», - подчеркнул глава региона.