Поиск

Дубровский оценил современный подход к логистике на самом крупном вокзале в Гуанчжоу

10.10.2017 15:40
Автор: Яна Ершова
Для губернатора Челябинской области Бориса Дубровского организовали знакомство с принципами работы транспортной системы высокоскоростных магистралей в Китае. Для этого ему организовали экскурсию по самому крупному вокзалу в Гуанчжоу, сообщили «ЧелябинскСегодня» 10 октября в пресс-службе главы региона.
Дубровский оценил современный подход к логистике на самом крупном вокзале в Гуанчжоу
Пассажиропоток южного вокзала в Гуанчжоу в сутки составляет порядка 200 тысяч человек, также вокзал высокоскоростной магистрали связан с различными районами города автобусным сообщением и метро.

Во время визита Борис Дубровский познакомился с принципом работы вокзала: системами диспетчеризации и управления вокзалом, формированием подвижных составов, условиями обеспечения безопасности и реагирования на внештатные ситуации.

«Современный подход к логистике и управлению сложной системой чувствуется здесь на каждом шагу», – поделился своими впечатлениями глава Челябинской области.

Также он провел переговоры с новым руководителем российского филиала «Китайских железных дорог» Лян Эньгуаном. Ранее, летом этого года, был подписан меморандум о сотрудничестве по реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» в части выбора подвижного состава, оборудования и компонентов инфраструктуры, разработки технико-экономического обоснования и прочее. Китайская сторона готова выступить подрядчиком, а после подробной оценки проекта – и в качестве инвестора.

Напомним, в эти дни в Гуанчжоу проходит III Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Представители Челябинской области принимают участие в работе трех секций: «Регионы Китая и регионы России: возможности и перспективы сотрудничества», «Образование, наука и инновации: сотрудничество или конкуренция» и «Туризм как катализатор развития деловых отношений».