Поиск

Дубровский обсудил с руководителем пограничной службы РФ вопрос «щадящей» защиты границ с Казахстаном

20.01.2015 15:20
Автор: Служба информации
Сегодня, 20 января, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем пограничной службы УФСБ РФ Владимиром Кулишовым. Вместе они обсудили создание препятствий для потока нелегальных мигрантов и контрабанды наркотиков, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский обсудил с руководителем пограничной службы РФ вопрос «щадящей» защиты границ с Казахстаном
Отметим, что с Казахстаном Россия имеет самые протяженные границы, 7 598,6 километров. Из них 891,9 километров проходят на Южном Урале на территории Брединского, Карталинского, Варненского, Чесменского, Троицкого и Октябрьского районов.

Как отметил Борис Дубровский, сейчас сотрудничество Южного Урала с Казахстаном вышло на новый организационный уровень. Поэтому важно, чтобы меры, вводимые для защиты России и Челябинской области от контрабанды наркотиков и повальной незаконной миграции не навредили экономическому сотрудничеству двух стран.

«Челябинская область активно включилась в интеграционные процессы, в том числе в рамках Таможенного и Евразийского экономического союзов. В этой ситуации важно не создавать барьеров для честного, взаимовыгодного экономического сотрудничества. Но для преступных посягательств, против любых посягательств на суверенитет России должен быть поставлен надежный заслон», — заявил руководитель области.