Поиск

Дубровский обсудил с послом Республики Беларусь вопросы сотрудничества

17.03.2016 17:22
Автор: Служба информации
Сегодня, 17 марта, в Москве прошла встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко. На ней обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы Южного Урала.
Дубровский обсудил с послом Республики Беларусь вопросы сотрудничества
Борис Дубровский, подведя итоги, подчеркнул, что сотрудничество Южного Урала с Беларусью развивается завидными темпами. Например, в 2015 году южноуральские фермеры закупили 254 единицы сельскохозяйственной и машиностроительной техники от Минского тракторного завода, а предприятие «Уралтранссервис» наладило сборку и реализацию техники и комплектующих МТЗ на территории области.

Сейчас стоит вопрос о том, чтобы продолжать сотрудничество и расширять его. Например, как предложил глава Челябинской области, некоторые товары, которые ранее область получала из третьих стран, вполне можно закупать в Беларуси.

«Статистика по товарообороту показывает, что торговое сальдо складывается в пользу Челябинской области», — в свою очередь отметил Игорь Петришенко.

Он добавил, что в этом году планируется визит белорусской делегации в Челябинскую область. Губернатор Борис Дубровский также принял приглашение посла об ответном визите и пообещал отправить представителей южноуральских предприятий агропромышленного комплекса на выставку «БЕЛАГРО-2016», которая пройдет в Минске с 7 по 11 июня этого года.

Напомним, что вопросы импортозамещения делегация Челябинской области ранее также обсудила во время рабочей поездки в Иран. Возможно, что иранские фрукты теперь заменят на полках ранее ввозимые из Турции.