Поиск

Дубровский обозначил развитие Южноуральска вне отрасли металлургии

20.01.2017 13:55
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед администрацией Южноуральска ряд задач по развитию города. Большой экономический потенциал, по его мнению, заключается в развитии неметаллургических отраслей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 января сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский обозначил развитие Южноуральска вне отрасли металлургии
Как доложили губернатору Борису Дубровскому, собственные доходы Южноуральска планирует увеличить на 8,3% – до 260 миллионов рублей. За последние три квартала минувшего года объем инвестиций в проекты города на 33% – до 273 миллионов рублей. Большую роль в развитии Южноуральска власти города видят в близости к ТЛК «Южноуральский».

С этим согласен и Борис Дубровский.  

«Южноуральск может стать хорошей площадкой, обеспечивающей в Челябинской области рост экономики за счет неметаллургических отраслей», – отметил глава региона.

Губернатору представили ряд проектов, который будет реализовываться вне металлургии: создание рыбоперерабатывающих мощностей, парка высоких аграрных технологий и кластера композитных материалов. Кроме того, большой экономический рост городу дает развивающееся предприятие «Подовинное». Ранее молокозавод простаивал, но сейчас нарастил объемы приема и переработки молока до 50 тонн в сутки. Борис Дубровский увеличить эти показатели до 100-120 тонн. Руководству предприятия он порекомендовал проводить более агрессивное продвижение своей продукции и организацию сбыта в крупных торговых сетях региона. Он поручил ежеквартально присылать на свое усмотрение отчеты о хозяйственной деятельности молокозавода.

Также, по мнению Бориса Дубровского, в Южноуральске хорошие перспективы для создания технопарка для малых производственных предприятий. Экономический блок правительства предложил местным властям усилить поддержку местного предпринимательского сообщества.