Поиск

Дубровский об увольнении Павла Рыжего: «Если кто-то еще спит, просыпайтесь!»

28.03.2016 14:34
Автор: Служба информации
Заместитель министра экономического развития Челябинской области Павел Рыжий ушел в отставку после того, как назвал Стратегию-2020 «сладким сном». На сегодняшнем аппаратном совещании в региональном правительстве его поступок прокомментировал губернатор Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.
Дубровский об увольнении Павла Рыжего: «Если кто-то еще спит, просыпайтесь!»
Рыжий после громкого заявления написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава Южного Урала подписал документ, заявив, что это решение верное, так как человек, не верящий в проект, не должен заниматься его воплощением в жизнь.

«Безусловно, речь идет о нарушении служебной этики и закона о государственной службе, когда публично критикуется принятый Законодательным собранием области документ, над разработкой которого трудились мы все вместе взятые. Такие стратегические документы всегда подвергаются коррекции исходя из текущих экономических реалий. Но это точно не повод публично критиковать его, тем более, сравнивая его со «сладким сном». Если кто-то еще спит, то просыпайтесь и начинайте работать!», — высказался на аппаратом совещании Борис Дубровский.