Поиск

Дубровский о строительстве Троицкой ГРЭС: На объекте должны работать российские компании

15.10.2014 11:32
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание, на котором обсудил завершения строительства нового энергоблока на Троицкой ГРЭС и перспективы дальнейшей модернизации электростанции. Детально рассматривался вопрос о привлечении к работам иностранных строителей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский о строительстве Троицкой ГРЭС: На объекте должны работать российские компании
Инвестпроект строительства энергоблока на Троицкой ГРЭС реализуется с участием строителей из КНР. Однако ранее Борис Дубровский уже отмечал, что необходимо заменять иностранные кадры на соотечественников. Поэтому вопрос о привлечении работников-китайцев обсуждался особо.

«Компания предоставила раскладку специальностей. В основном это общестроительные работы. Внимательно изучив заявки на 2014 год мы можем согласиться с предоставлением от 250 до 330 квот. Думаю, это же количество иностранцев продолжит работу и в 2015 году»,– прокомментировал вице-губернатор Евгений Редин, принимавший участие в совещании.

Как отметил начальник регионального управления федеральной миграционной службы Олег Датских, с нового года вступают в силу новые положения, согласно которым иностранным работникам придется сдавать экзамен на знание русского языка, истории и законов РФ, а это может сильно усложнить прием на работу граждан КНР. В итоге компании предложили взять в субподрядчики местные монтажные и строительные компании.

«Для нас определяющими являются сроки и качество работ. Если регион имеет квалифицированную рабочую силу, мы хотели бы ее видеть, когда нам нужно. Мы готовы говорить с этими организациями. Но хотелось бы синхронизировать процесс», – согласился с таким предложением Генеральный директор ОАО «ОГК-2» Денис Башук.

Борис Дубровский подытожил результаты обсуждения, заметив, что тоже хочет видеть среди работников южноуральцев.

«Я хотел бы, чтобы на объекте работали российские компании. Это – самоцель. Я считаю, моя задача как представителя государства, обеспечить работой жителей области. Квоту на 300 человек мы принимаем. Продолжайте работу с потенциальными субподрядчиками, хочу посмотреть динамику. Думаю, эта квота достаточна для завершения проекта», – высказал свое мнение глава региона.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области



Виктор Тупикин, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области

Виктор Тупикин, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области


4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg