Поиск

Дубровский наградил Наталью Суркову за помощь украинским беженцам

17.11.2014 15:20
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня наградил начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска Наталью Суркову за плодотворную работу по оказанию помощи вынужденным переселенцам c Украины. Женщина была удостоена медали МЧС России «За содружество во имя спасения». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский наградил Наталью Суркову за помощь украинским беженцам
«Эта деятельность для города и области стала абсолютной новой. И вы с ней справились профессионально», — отметил губернатор заслуги Натальи Сурковой.

Напомним, беженцы начали массово прибывать на Южный Урал в начале июля. По поручению Бориса Дубровского в Челябинской области был создан специальный штаб, призванный помочь людям, оказавшимся в беде. Вынужденные переселенцы могли обратиться туда для постановки на миграционный учет и участии в программе переселения соотечественников. Там же людям помогали найти работу, был создан специальный банк вакансий. Кроме того граждане Украины могли обратиться в штаб и для того чтобы получить любую другую справочную информацию от министерства образования, здравоохранения, науки, социальных отношений и других ведомств.

С 11 июля на базе Союза женщин Челябинской области в регионе был запущен телефон «горячей линии». С начала июля также работают пункты приема гуманитарной помощи.

«На сегодняшний день в УФМС по Челябинской области встало на миграционный учет 7164 гражданина Украины. С заявлением о предоставлении временного убежища на территории РФ обратилось 1811 граждан, 1706 граждан подали заявление о получении разрешения на временное проживание, выдано 272 патента на ведение трудовой деятельности. На территории области функционирует 6 пунктов временного размещения (ПВР) и 1 пункт временного проживания (ПВП) для граждан Украины. В ПВР области размещено 702 человека, в т. ч. 221 ребенок. В ПВП области размещено 4 человека», —озвучили актуальные статистические данные в администрации губернатора.

Подробнее о переселенцах с Украины на Южном Урале читайте в материалах «ЧелябинскСегодня».

cee2958ed6c7d5b6368a634bb87f6575.jpg