Поиск

Дубровский – членам Общественной палаты: «Наша совместная работа должна быть направлена на благо людей»

07.02.2014 15:45
Автор: Служба информации
Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский встретился с членами Общественной палаты Челябинской области, сообщили ИА «челябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. Разговор состоялся в преддверии формирования нового состава палаты, который будет работать до 2018 года.
Дубровский – членам Общественной палаты: «Наша совместная работа должна быть направлена на благо людей»
«Уважаемые земляки, я очень долго готовился к сегодняшнему разговору, он очень важен, ведь сейчас закладываются основы нового состава Общественной палаты, которому предстоит работать до 2018 года, - подчеркнул в начал встречи Борис Дубровский. - Я внимательно изучил задачи, которые палата ставит перед собой, и все они ложатся мне на душу. Надеюсь, что работа, которую нам удастся выстроить, будет направлена на благо жителей Челябинской области».

Председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков заметил, что у военных есть такое выражение «Честь имею». Ему хотелось бы, чтобы каждый подчиненный губернатора мог смело так говорить. Борис Дубровский ответил, что будет продолжать работу в этом направлении. «Но и «поддавливать» немного буду», — с улыбкой прокомментировал глава региона. Он в очередной раз подчеркнул, что именно командный принцип – основа его работы: «Команда не может быть расхлябанной, она либо есть, либо ее нет. Я уже говорил, что в коммерческих структурах первая и главная цель – получение прибыли, а люди, как бы цинично это ни звучало, рассматриваются как ресурс. В той должности, которую сейчас занимаю я, люди и только люди являются целью».

Для Бориса Дубровского роль Общественной палаты очень ценна: «И диалог должен быть регулярным. От людей, которые тебе подчиняются, зачастую сложно получить объективную информацию, в правильном ли ты направлении двигаешься. Поэтому мы должны обсуждать не то, что нам нравится, а то, что нас беспокоит».

Еще одно предложение, которое прозвучало от членов общественной палаты, – создание книги, посвященной истории Челябинской области. По мнению Дубровского, эта идея заслуживает рассмотрения, но акцент нужно делать именно на 20 веке, вкладе Южного Урала в развитие страны: «Написать про древность и мамонтов – это, конечно, хорошо. Но, если говорить про 20 век, молодежь ведь знает только негативные явления, связанные, например, с развитием атомной промышленности. А то, что, возможно, благодаря ей нам удалось отстоять само государство, не знают».

Речь зашла и о межнациональных отношениях на территории Челябинской области, кадровой политике главы региона, а также предстоящих выборах нового состава Общественной палаты. Глава региона порекомендовал выбирать в палату действительно достойных.