Поиск

Дмитрий Медведев: «Я одобряю участие в политических коалициях с другими партиями»

15.09.2014 13:53
Автор: Служба информации
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня, 15 сентября, на медиафоруме «Регионы России» в Москве прокомментировал результаты единого дня голосования в России, в том числе и в Челябинской области. Председатель правительства выразил свое одобрение участию в политических коалициях с другими партиями. Он также заявил, что после выборов политикам «придется отрабатывать свои авансы и вкалывать». Об этом с медиафорума передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Дмитрий Медведев: «Я одобряю участие в политических коалициях с другими партиями»
«Приятно, что медиафорум проходит, когда подводятся итоги дня голосования, — сообщил на форуме Медведев. — Очень важно не просто сберечь, а развивать демократические процессы. На вчерашний день было назначено более 6 тысяч выборов, было зарегистрировано более ста тысяч кандидатов. Каждая из них — стремление избирателя изменить жизнь страны. 20 лет общество работает над собой, закладывались основы демократического строя, почти полностью изменили законодательство советского периода».

По словам премьер-министра, «Единая Россия» на прошедших выборах подтвердила статус партии большинства. При этом федеральные власти продолжают бороться за качество политической системы, а сами избиратели хотят конкретных действий от власти. Так, например, готовы добровольно работать наблюдателям и часами отсматривать видеотрансляции с избирательных участков. «Им не все равно, они испытывают реальную потребность в демократии. Партии тоже почувствовали перемены. Уверен, что они со мной согласятся», — отметил Медведев.

Как сообщил председатель правительства РФ, несмотря на наличие интернета, предвыборные кампании проводились «ногами». «Наши кандидаты работали, ходили по дворам, проводили по несколько встреч в день. Только это может привести к успеху. Мы можем с коллегами из других партий спорить, даже судиться. Но партии во многом единодушны, они приняли участие в формировании политической системы в Крыму. Можно было бы подождать, но без новой политической системы невозможно развиваться. Все участники выборов в Крыму показали, что власть основана на легальных принципах», — заявил Дмитрий Медведев.

Он также рассказал о том, что из 69 из существующих партий 56 использовали такую возможность. Явка на выборах была высокой. При этом на каждом уровне выборов партии боролись «самым решительным образом», сами с собой и самовыдвиженцами.

Как отметил председатель правительства, уровень конкуренции снижается на местном уровне. Другим партиям нужно на него обратить внимание. «Я одобряю участие в политических коалициях с другими партиями. Мы считаем, что в ряде случаев узкопартийные интересы не имеют таких интересов, как интересы всей страны. Самое трудное начинается для политиков: им придется отрабатывать авансы, просто работать, вкалывать. Все, кто был избран, должны понять, что это время пришло», — резюмировал премьер-министр РФ.