Поиск

Директор нацпарка «Таганай» стал чиновником Минприроды РФ

14.01.2021 12:50
Автор: Яна Ершова
У одного из самых знаменитых национальных парков Челябинской области сменился руководитель. Прежний директор теперь будет работать в другом месте.
Директор нацпарка «Таганай» стал чиновником Минприроды РФ
Алексей Яковлев, занимавший должность директора нацпарка «Таганая» с 2010-го года, получил серьезное повышение. Он переходит работать сразу в федеральное ведомство и станет заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии России.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил  Алексея Яковлева за работу на благо региона и поздравил с повышением.

«Вы проделали огромную работу по развитию «Таганая». Красоты нашего национального парка теперь хорошо известны по всей России и за ее пределами, это популярный туристический маршрут нашей области. Теперь наши нацпарки и особо охраняемые природные территории будут под особым вниманием на федеральном уровне», – сказал Алексей Текслер.

Министр природных ресурсов России Александр Козлов признался, что присмотрелся к представителю Челябинской области на встрече с руководителями особо охраняемых природных территорий со всей страны, прошедшей в декабре прошлого года. Тогда Алексей Яковлев предлагал много интересных и дельных идей. Министр решил, что большой опыт директора нацпарка «Таганай» поможет Минприроды еще более эффективно исполнять поставленные перед ведомством задачи.

Исполнять обязанности директора нацпарка будет Эльвина Новоселова, до этого она была замдиректора по науке и развитию.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области