В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

Депутаты Гордумы Челябинска одобрили доплаты народным избранникам и мэру

18:12
26 Апреля 2016 г.
Сегодня, 26 апреля, на XX заседание Челябинской городской Думы первого созыва, депутаты  одобрили внесение изменений в Устав города Челябинска, касающихся права на получение дополнительных доплат к пенсии депутатам Гордумы и главе города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской Думы.
Изменения вносятся в связи с ограничениями, введенными федеральным законодательством и законодательством Челябинской области и направлены на совершенствование антикоррупционных мер в муниципальной системе власти. Так, у главы и депутатов, а также иных лиц, замещающих муниципальные должности, появляется ряд дополнительных обязанностей и ограничений.

Вместе с тем, указанными изменениями бывшие глава Челябинска и депутаты Челябинской городской думы лишаются права на получение дополнительной страховой доплаты к пенсии по старости (инвалидности) в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно).
Теперь же такие доплаты положены только тем лицам, которые осуществляли полномочия на постоянной основе и в этот период достигли пенсионного возраста.

Напомним, что ранее прокуратура Челябинска потребовала убрать доплату к пенсии экс-чиновникам города. По данным ведомства, за 2015 год из муниципального бюджета на доплаты к пенсиям было выделено 1,2 миллиона рублей. По неофициальной информации, они поступили бывшему мэру Челябинска Вячеславу Тарасову, экс-депутату, председателю комиссии по социальной политике Гордумы Наталье Басковой, экс-председателю горизбиркома Татьяне Сикорской и бывшему парламентарию Владимиру Титову.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: