Новости
Текслер потребовал приступить к тушению Коркинского разреза Текслер потребовал приступить к тушению Коркинского разреза
Сегодня, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал не ждать запуска Томинского ГОКа и уже сейчас приступить к тушению Коркинского разреза, передает корреспондент сайта «Челябинск Сегодня» из Коркино.
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Куда сходить с ребёнком в Челябинске на эти выходные? Куда сходить с ребёнком в Челябинске на эти выходные?
Давно не проводили время с ребёнком? Уже забыли, что такое «отдых всей семьёй»? Тогда эта подборка специально для вас. Редакция «Челябинск Сегодня» подготовила топ-5 мест, где дети и их родители смогут отдохнуть и повеселиться в Челябинске на этих выходных.
Рассмотрение иска по выборам главы Челябинска отложили на месяц Рассмотрение иска по выборам главы Челябинска отложили на месяц
Сегодня, 21 марта, Челябинский областной суд должен был рассмотреть иск о признании выборов главы Челябинска недействительными. Но заседание по этому делу перенесли.

Депутаты Гордумы Челябинска одобрили доплаты народным избранникам и мэру

18:12
26 Апреля 2016 г.
Сегодня, 26 апреля, на XX заседание Челябинской городской Думы первого созыва, депутаты  одобрили внесение изменений в Устав города Челябинска, касающихся права на получение дополнительных доплат к пенсии депутатам Гордумы и главе города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской Думы.
Изменения вносятся в связи с ограничениями, введенными федеральным законодательством и законодательством Челябинской области и направлены на совершенствование антикоррупционных мер в муниципальной системе власти. Так, у главы и депутатов, а также иных лиц, замещающих муниципальные должности, появляется ряд дополнительных обязанностей и ограничений.

Вместе с тем, указанными изменениями бывшие глава Челябинска и депутаты Челябинской городской думы лишаются права на получение дополнительной страховой доплаты к пенсии по старости (инвалидности) в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно).
Теперь же такие доплаты положены только тем лицам, которые осуществляли полномочия на постоянной основе и в этот период достигли пенсионного возраста.

Напомним, что ранее прокуратура Челябинска потребовала убрать доплату к пенсии экс-чиновникам города. По данным ведомства, за 2015 год из муниципального бюджета на доплаты к пенсиям было выделено 1,2 миллиона рублей. По неофициальной информации, они поступили бывшему мэру Челябинска Вячеславу Тарасову, экс-депутату, председателю комиссии по социальной политике Гордумы Наталье Басковой, экс-председателю горизбиркома Татьяне Сикорской и бывшему парламентарию Владимиру Титову.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: