Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Новости
В Магнитогорске мужчина попал под трамвай В Магнитогорске мужчина попал под трамвай
В Магнитогорске мужчина пострадал под колесами трамвая. Информация об этом появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России» В Верхнеуральском районе пожар повредил здание «Почты России»
В поселке Карагайский Верхнеуральского района произошел пожар в здании местного отделения «Почты России», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души» Более трех тысяч южноуральцев вышли на старт марафона «По зову души»
В Челябинске состоялся ставший уже традиционным легкоатлетический марафон «По зову души». В этом году он собрал больше трех тысяч участников, об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска Город, который умеет жить с заводами. Эксперты обсудили гипотезы стратегии развития Челябинска

В Челябинске продолжается разработка стратегии развития города до 2035 года. Координаторы проекта определили предварительные направления, по которым будет двигаться дальше областной центр. Одним из них стало превращение Челябинска в экоград, где заводы по соседству не отравляют жизнь горожанам.

Депутаты Гордумы Челябинска одобрили доплаты народным избранникам и мэру

18:12
26 Апреля 2016 г.
Сегодня, 26 апреля, на XX заседание Челябинской городской Думы первого созыва, депутаты  одобрили внесение изменений в Устав города Челябинска, касающихся права на получение дополнительных доплат к пенсии депутатам Гордумы и главе города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской Думы.
Изменения вносятся в связи с ограничениями, введенными федеральным законодательством и законодательством Челябинской области и направлены на совершенствование антикоррупционных мер в муниципальной системе власти. Так, у главы и депутатов, а также иных лиц, замещающих муниципальные должности, появляется ряд дополнительных обязанностей и ограничений.

Вместе с тем, указанными изменениями бывшие глава Челябинска и депутаты Челябинской городской думы лишаются права на получение дополнительной страховой доплаты к пенсии по старости (инвалидности) в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно).
Теперь же такие доплаты положены только тем лицам, которые осуществляли полномочия на постоянной основе и в этот период достигли пенсионного возраста.

Напомним, что ранее прокуратура Челябинска потребовала убрать доплату к пенсии экс-чиновникам города. По данным ведомства, за 2015 год из муниципального бюджета на доплаты к пенсиям было выделено 1,2 миллиона рублей. По неофициальной информации, они поступили бывшему мэру Челябинска Вячеславу Тарасову, экс-депутату, председателю комиссии по социальной политике Гордумы Наталье Басковой, экс-председателю горизбиркома Татьяне Сикорской и бывшему парламентарию Владимиру Титову.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: