Поиск

Депутата Госдумы от Челябинской области признали лоббистом года

29.01.2018 12:20
Автор: Служба информации
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов стал победителем престижной премии «Итоги года 2017: Урал и Сибирь» сразу в двух номинациях: «Лоббист года» и «Городская среда».
Депутата Госдумы от Челябинской области признали лоббистом года
Премия «Итоги года: Урал и Сибирь» организована при поддержке аппарата полномочного представителя Президента в УрФО. В этом году ее провели уже в одиннадцатый раз подряд. Лидером в номинации «Лоббист года» традиционно становится тот общественный или политический деятель, который, по мнению организаторов, лучше всего отстаивал интересы своего региона на разных уровнях. В этом году эту престижную награду получил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который обошел Александра Аристова, Ирину Гехт, Олега Цепкина и других известных деятелей, также попавших в лонг-лист премии.

«В 2017 году добился привлечения в Челябинскую область более одного миллиарда рублей федерального финансирования. В 2018 году повторил этот результат. За минувший год стал автором 35 законопроектов, в том числе, принципиально значимых для Челябинской области. Семнадцать из них уже приняты Государственной Думой», – объяснили организаторы конкурса.

Еще одну награду Владимир Бурматов получил в номинации «Городская среда», став тем самым единственным представителем Южного Урала, кто в этот раз ушел с церемонии награждения сразу с двумя победами.

Фото Екатерины Христозовой