Поиск

Депутат ЗСО Андрей Барышев может лишиться мандата

22.11.2013 17:44
Автор: Служба информации
Депутат заксобрания Челябинской области Андрей Барышев может лишиться мандата. Поводом для такого решения стало его недавнее исключение из партии, а также неудовлетворительная депутатская работа. Кроме того, в блогах и социальных сетях появились призывы к сбору подписей о досрочном сложении депутатских полномочий Барышевым. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Депутат ЗСО Андрей Барышев может лишиться мандата
В начале недели в Челябинской области произошел политический скандал: партийного билета лишился «единоросс» Андрей Барышев. Поводом стала дискредитация партии, а также критика губернатора через подконтрольные СМИ. Критика зачастую переходила в голословные обвинения и оскорбления, не подтвержденные никакими доказательствами. Примечательно, что за последнее время вместе с Барышевым отставку из партии получили такие «звезды», как Вадим Никитин, бизнесменом из поселка Роза. Появилась информация о том, что Никитин причастен к хищению оборудования с Коркинского угольного разреза и торговле суррогатным алкоголем на территории Коркинского района, Наталья Величко, главу Кособродского сельского поселения, которая попала под следствие по обвинению в получении взяток. Есть в числе исключенных и более тяжкие грехи, такие, как покушение на убийство. В общем, компания достойная.

Сам депутат, по имеющейся информации, является инструментом в чужих руках, исполнителем чужой воли — олигарха, владельца ЧЭМК Александра Аристова. Именно Аристов заинтересован в «раскачивании лодки», создании нестабильной ситуации в регионе. «Формируется не только негативный имидж высшего должностного лица Челябинской области, но и всей системы государственной власти и федеральной политики в стране. Между тем, благодаря действиям Михаила Юревича на посту главы региона электоральная ситуация в области стабильна в течение трех лет», - это выписка из аналитической записки одного из федеральных экспертов, внимательно наблюдающего за политической ситуацией в регионе.

Депутатство Барышева приносит дополнительную выгоду его патрону олигарху Аристову, которому удобно вести войну через человека со статусом депутата. О нечистой игре депутата и олигарха осведомлены не только московские эксперты, но и обычные челябинцы. В интернете уже публиковался видеоролик, в котором пенсионер изобличает депутата:



И сейчас инициатива о лишении Андрея Барышева депутатского мандата пошла «снизу». Призывы звучат в блогах: «Мое предложение – начать сбор подписей для инициирования лишения депутата Барышева Андрея Викторовича депутатского мандата! Думаю это будет правильно и пойдет только на пользу городу и области!», - пишет блогер yula74, в одном из сообществ соцсети Вконтакте предлагают начать сбор подписей за отставку Барышева.

Политолог Александр Мельников называет исключение Барышева из числа депутатов логичным продолжением последних событий. «На уровне страны такие прецеденты есть, и мне бы казалось логичным такое продолжение  истории, поскольку Барышев представляет в заксобрании «Единую Россию», - заявил эксперт. - Из тактических соображений партии власти было бы разумно избавить человека от дополнительных площадок и рычагов. Я подозреваю, что такая юридическая возможность существует. А если ее найдут, реализовать будет несложно».