Поиск

Депутат ЛДПР заявил об улучшении экологии в Челябинске

22.02.2019 14:03
Автор: Яна Ершова
В Госдуме РФ с нетерпением ждут, когда к ним поступит проект закона о квотировании выбросов, разработанный правительством Челябинской области. Ранее об этом заявил Владимир Бурматов, теперь – еще один депутат Госдумы от Челябинской области, Виталий Пашин.
Депутат ЛДПР заявил об улучшении экологии в Челябинске
На встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» парламентарий признался, что партия ЛДПР также следила про движением законопроекта и полностью поддерживает принятие.

«В Челябинске уже сейчас экология стала лучше, мы это видим, потому что сами следим за ситуацией. Мы знаем, что контроль за предприятиями стал строгим, нарушителей теперь стали чаще наказывать, даже уголовные дела были за превышения выбросов. Уверен, что и дальше так будет продолжаться. И закон о квотировании выбросов в этом только поможет», – высказался Виталий Пашин.

Напомним, что закон о сводных расчетах, предполагающий новую систему квотирования выбросов, был одной из инициатив, с которой Борис Дубровский выступил на экологическом Госсовете. Многие другие инициативы уже вошли в том или ином виде в различные документы федерального значения, но вопрос с принятием данного закона был открыт. Но во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин напомнил про эту инициативу и поручил принять важный экологический закон уже на весенней сессии в Госдуме.

«Это самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», – прокомментировал поручение главы государства губернатор Борис Дубровский.