Поиск

Депутат Госдумы РФ Олег Колесников: «Россиянам не стоит опасаться роста цен и дефицита товаров»

07.08.2014 17:50
Автор: Служба информации
По мнению депутата Госдумы РФ от Челябинской области Олега Колесникова россиянам не стоит опасаться роста цен на продовольствие, ни дефицита товаров из-за ограничений импортного продовольствия, на которое Россия пошла в ответ на экономические санкции со стороны Запада. Привычным товарам всегда найдется замена, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутат Госдумы РФ Олег Колесников: «Россиянам не стоит опасаться роста цен и дефицита товаров»
«Даже если какие-то привычные товары начнут исчезать с магазинных полок, им почти сразу найдется замена. Мы, как, кстати, и европейцы, привыкли переоценивать зависимость потребительского рынка России от европейских продовольственных поставок. В действительности же это давно неактуально. Рынок уже много лет как более глобальный и огромный, и другие производители продовольственных товаров будут только рады предоставленной возможностью занять чужое место. Я больше чем уверен, что вопросы замены европейских поставок президент Путин обсуждал во время своего недавнего южноамериканского турне и этот шаг был просчитан с участием новых партнеров заранее», — заявил народный избранник.

Как сообщил Олег Колесников, больше всего возможностей сейчас получит отечественное сельское хозяйство, которое сильно пострадало после вступления в ВТО.

«Прежде всего импортозамещение пойдет за счет отечественной продукции, — пояснил депутат. — У каждого нашего производителя в настоящее время в резерве остаются производственные мощности, которые не были до сих пор задействованы из-за давления конкуренции со стороны западных товаров. Теперь же они будут пущены в дело, а это как минимум даст возможность провести модернизацию и новое расширение. Это касается и производства мясной продукции, продукции птицеводства. С теми же яблоками: у нас в России есть уникальные земли, но сады на них не могли появиться из-за того, что рынок был заполнен яблоками из Польши».