Поиск

Денис Рыжий попросил поддержки у южноуральцев на выборах в Общественную палату РФ

20.05.2014 12:04
Автор: Служба информации
Первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий выбирается в состав Общественной палаты России. Онлайн-голосование было запущено на сайте Общественной палаты. Денис Рыжий попросил земляков поддержать его кандидатуру, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Денис Рыжий попросил поддержки у южноуральцев на выборах в Общественную палату РФ
Всего на сайте зарегистрировано 264 кандидата. В общественную палату будет отобрано лишь 43 человека. «Наше движение участвует в номинации «Добровольчество и общественная деятельность». В этот раз впервые запущено интернет-голосование для отбора в Общественную палату. Организаторы пошли по очень сложному пути, через регистрацию на портале госуслуг. Проголосовать может любой человек только один раз. Пока портал госуслуг неразвит. Наша аудитория, с которой мы работаем, сталкивается с тем, что они незарегистрированы на портале. Для регистрации нужно иметь паспорт и СНИЛС, зарегистрироваться в Ростелекоме и только потом голосовать».

По словам Дениса Рыжего, движение ЗВУ находится в непростой ситуации: региональных общественных движений в качестве кандидатов не представлено. «Мы конкурируем с федеральными общественниками. Важно проявить активность региону, голосуя за своего кандидата. Сейчас мы идем на пятом месте в нашей номинации, в каждой номинации пройдет лишь три претендента. Но у нас хорошая динамика, впереди еще несколько дней».