Поиск

Дело задержанной за взятку чиновницы Минздрава отправили в суд

01.02.2021 11:09
Автор: Яна Ершова
Разбирательства в отношении начальника Управления лекарственного обеспечения Минздрава Челябинской области Арины Устюговой подходят к завершающей стадии. Уголовное дело направлено в суд.
Дело задержанной за взятку чиновницы Минздрава отправили в суд
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, женщину задержали 15 декабря прошлого года в кафейне в центре Челябинска. Арину Устюгову поймали на получении взятки от представителя коммерческой фирмы. Тогда сообщалось, что денежное поощрение было предусмотрено в обмен на передачу данных о семьях с детьми, имеющими редкое заболевание. Дело в том, что представитель фирмы, пойманный вместе с чиновницей регионального Минздрава, как раз продает препараты для лечения детей с указанным заболеванием. И курс лечения стоит приличных денег.

Женщине предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере. Сумма, которую передали чиновнице, составила 512 тысяч рублей. Вину сотрудник ведомства признала в полном объеме.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, во время следствия был наложен арест на имущество Арины Устюговой на сумму почти в пять миллионов рублей. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу, материалы направлены в районный суд для рассмотрения.