Поиск

Делегация Южного Урала во главе с губернатором работает в Иране

14.03.2016 16:22
Автор: Служба информации
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским ближайшие два дня будет работать в Иране. Сегодня южноуральцы посетят автомобильный завод и встретятся с генерал-губернатором провинции Тегеран, представителями министерства сельского хозяйства и министерства промышленности Ирана. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 марта сообщили в пресс-службе главы региона.
Делегация Южного Урала во главе с губернатором работает в Иране
«Мы рассчитываем на взаимные инвестиции, как на территории Ирана, так и нашего региона. У наших предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов. В любом случае сферы взаимных интересов у нас разнообразны, а значит – есть возможность увеличить взаимный товарооборот уже в ближайшей перспективе», – обозначил цель поездки  губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На сегодня, 14 марта, запланирован ряд встреч, в том числе с заместителем министра сельскохозяйственного джихада Ирана г-ном Тибери, генерал-губернатором провинции Тегеран г-ном Хоссейном Хошеми, министром промышленности, рудников и торговли Ирана г-ом Реза Немат-Заде.

Также на сегодня запланирован визит южноуральской делегации на автомобильный завод Iran KHODRO. После в Торгово-промышленной палате Ирана пройдут деловые переговоры между представителями предприятий Южного Урала с иранскими коллегами. Планируется, что потом будет подписано соглашение о сотрудничестве между Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и Ирано-Российской торговой палатой.

А во вторник, 15 марта, делегаты побывают в провинции Зенджан. Напомним, что губернатор Борис Дубровский неоднократно подчеркивал пользу сотрудничества с различными иностранными провинциями.