Поиск

Делегация из Казахстана едет с ответным визитом в Челябинскую область

25.02.2015 18:17
Автор: Служба информации
В Челябинске 26 и 27 февраля пройдет форум приграничного сотрудничества, на который прибудет делегация из Казахстана во главе с акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым. Планируется, что во время форума будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве Казахстана и Челябинской области, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Делегация из Казахстана едет с ответным визитом в Челябинскую область
Отметим, что визит высоких гостей стал ответом на посещение Казахстана многочисленной делегацией представителей Южного Урала во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Всего в регион на два дня приедет 80 иностранных гостей.

В рамках Российско-Казахстанского форума приграничного сотрудничества пройдут пленарное заседание, биржа контактов, круглый стол «Перспективы реализации совместных проектов», круглые столы по направлениям приграничного сотрудничества, здравоохранения и образования. Предполагается, что стороны подпишут ряд документов о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

«планируется подписание соглашения о сотрудничестве в сфере инвестиций между социально-предпринимательской корпорацией «Тобол» (Костанайская область) и Агентством инвестиционного развития (Челябинская область). Кроме того, акимат Костанайского района и ООО Агрокомплекс «Чурилово» подпишут меморандум о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной продукции», – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Представители делегации также посетят крупные промышленные предприятия региона.

Отметим, что привлечение инвестиций, в том числе и иностранных, в Челябинскую область является одним из ключевых тезисов Стратегии развития региона до 2020 года.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в начале ноября в Казахстан отправилась делегация от Челябинской области во главе с главой региона Борисом Дубровским. Губернатор встретился с акимом Костанайской области и руководителями крупных казахстанских предприятий. Главная цель визита южноуральской делегации – поиск потенциальных инвесторов и укрепление внешнеэкономических связей.