Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Что делать?

14:23
19 Марта 2012 г.
Всю прошлую неделю в чиновничьих курилках жарко обсуждалось интервью Андрея Косилова, которое он дал одному окружному информагентству. Всех интересовал один вопрос: начался крупный махач или это очередная пустая болтовня? И что теперь со всеми нами грешными будет…
Что делать?

Всю прошлую неделю в чиновничьих курилках жарко обсуждалось интервью Андрея Косилова, которое он дал одному окружному информагентству. Всех интересовал один вопрос: начался крупный махач или это очередная пустая болтовня? И что теперь со всеми нами грешными будет…

Слова экс-замгубернатора внимательно изучали в самых разных кабинетах. Чего же хотел сказать Косилов? Свет на его тайные месседжи проливает интересное исследование челябинских блогеров. Они попытались отыскать глубинный смысл, «междустрочие» пересчитав некоторые ключевые слова в этом интервью.

Так Косилов в полтора раза чаще говорит «мы», чем «я». То есть пытается представлять некую группу людей. Какую? Неизвестно. А вот самые употребляемые существительные (по убыванию): власть (33 раза); область (17); деньги (13), время (11) рубль (10). И это тоже дает пищу для размышлений. Но самое любопытное сокрыто в именах, которые упоминает Косилов: 25 раз упоминается фамилия Сумина, 13 - Путина, 8 - Юревича. Совершенно очевидно, что АНК ностальгирует по временам Сумина. По мнению лингвистов, он пытается противопоставить Сумина Юревичу и, таким образом, стравить нового губернатора и покойного.

Едва ли губернатору Михаилу Юревичу стоит подыгрывать директору птицефабрики и отвечать на это интервью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA