Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Что делать?

14:23
19 Марта 2012 г.
Всю прошлую неделю в чиновничьих курилках жарко обсуждалось интервью Андрея Косилова, которое он дал одному окружному информагентству. Всех интересовал один вопрос: начался крупный махач или это очередная пустая болтовня? И что теперь со всеми нами грешными будет…
Что делать?

Всю прошлую неделю в чиновничьих курилках жарко обсуждалось интервью Андрея Косилова, которое он дал одному окружному информагентству. Всех интересовал один вопрос: начался крупный махач или это очередная пустая болтовня? И что теперь со всеми нами грешными будет…

Слова экс-замгубернатора внимательно изучали в самых разных кабинетах. Чего же хотел сказать Косилов? Свет на его тайные месседжи проливает интересное исследование челябинских блогеров. Они попытались отыскать глубинный смысл, «междустрочие» пересчитав некоторые ключевые слова в этом интервью.

Так Косилов в полтора раза чаще говорит «мы», чем «я». То есть пытается представлять некую группу людей. Какую? Неизвестно. А вот самые употребляемые существительные (по убыванию): власть (33 раза); область (17); деньги (13), время (11) рубль (10). И это тоже дает пищу для размышлений. Но самое любопытное сокрыто в именах, которые упоминает Косилов: 25 раз упоминается фамилия Сумина, 13 - Путина, 8 - Юревича. Совершенно очевидно, что АНК ностальгирует по временам Сумина. По мнению лингвистов, он пытается противопоставить Сумина Юревичу и, таким образом, стравить нового губернатора и покойного.

Едва ли губернатору Михаилу Юревичу стоит подыгрывать директору птицефабрики и отвечать на это интервью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: