С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Что делать?

14:23
19 Марта 2012 г.
Всю прошлую неделю в чиновничьих курилках жарко обсуждалось интервью Андрея Косилова, которое он дал одному окружному информагентству. Всех интересовал один вопрос: начался крупный махач или это очередная пустая болтовня? И что теперь со всеми нами грешными будет…
Что делать?

Всю прошлую неделю в чиновничьих курилках жарко обсуждалось интервью Андрея Косилова, которое он дал одному окружному информагентству. Всех интересовал один вопрос: начался крупный махач или это очередная пустая болтовня? И что теперь со всеми нами грешными будет…

Слова экс-замгубернатора внимательно изучали в самых разных кабинетах. Чего же хотел сказать Косилов? Свет на его тайные месседжи проливает интересное исследование челябинских блогеров. Они попытались отыскать глубинный смысл, «междустрочие» пересчитав некоторые ключевые слова в этом интервью.

Так Косилов в полтора раза чаще говорит «мы», чем «я». То есть пытается представлять некую группу людей. Какую? Неизвестно. А вот самые употребляемые существительные (по убыванию): власть (33 раза); область (17); деньги (13), время (11) рубль (10). И это тоже дает пищу для размышлений. Но самое любопытное сокрыто в именах, которые упоминает Косилов: 25 раз упоминается фамилия Сумина, 13 - Путина, 8 - Юревича. Совершенно очевидно, что АНК ностальгирует по временам Сумина. По мнению лингвистов, он пытается противопоставить Сумина Юревичу и, таким образом, стравить нового губернатора и покойного.

Едва ли губернатору Михаилу Юревичу стоит подыгрывать директору птицефабрики и отвечать на это интервью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA