Новости
На Южном Урале за фейк о коронавирусе наказали мать подростка На Южном Урале за фейк о коронавирусе наказали мать подростка
Тринадцатилетний школьник разместил в соцсетях недостоверную информацию о закрытии автозаправки.
Какие семьи Южного Урала получат по 5 тысяч на ребенка Какие семьи Южного Урала получат по 5 тысяч на ребенка
Министерство социальных отношений Челябинской области уточнило информацию по выплате семьям с детьми от трех до семи лет включительно. Она будет установлена сразу на год, но получат ее не все.
Отделение челябинской больницы закрыли из-за случая коронавируса Отделение челябинской больницы закрыли из-за случая коронавируса
Пульмонологическое отделение ОКБ №3 закрыто, поскольку у одного из его пациентов оказался положительным тест на COVID-19.
Антон Глинкин собрал продуктовые наборы для ветеранов «Трактора» Антон Глинкин собрал продуктовые наборы для ветеранов «Трактора»
Нападающий челябинского клуба присоединился к флешмобу хоккеистов. #ПасБлижнему он принял от Виталия Кравцова и передал дальше.

Что нового увидели челябинцы во время пресс-конференции Путина

20:43
19 Декабря 2019 г.
Сегодня, 19 декабря, состоялась уже 15-я по счету пресс-конференция президента. Про то, какие прогнозы были относительно этой встречи Владимира Путина со СМИ, и оправдались они или нет, «Челябинск Сегодня» рассказал политолог Александр Мельников.
В этот раз многие зрители отметили, что в этот раз заметно чаще звучали вопросы, касающиеся внешней политики.

«Думаю, это связано с тем, что реально достаточно много событий происходит,  затрагивающих интересы России, это с одной стороны.  С другой стороны, это может быть связано с тем, что по вопросам внутренней политики у Владимира Владимировича было больше возможностей высказаться в ходе прямой линии с гражданами, во время рабочих поездок. А здесь все-таки площадка СМИ, которая подразумевает большое количество вопросов, в том числе и от иностранных изданий»,  – предположил эксперт.

И действительно, в  этот раз пресс-конференция побила рекорд по количеству участников: на нее зарегистрировалось более 1800 представителей СМИ, было большое количество иностранцев. Микрофон часто оказывался у представителей зарубежных изданий: из Турции, Китая, Японии и других государств.

Если не считать этого момента, по мнению политолога, пресс-конференция прошла без новинок.

«Были прогнозы, предположения, что, может быть, будут попытки выйти из шаблона, может, будут более нестандартные вопросы, рассчитанные на более молодую аудиторию. В итоге, возобладал абсолютно консервативный сценарий. Мы увидели совершенно прежнего и знакомого Путина. Он, в общем, ни содержательно, ни эмоционально не отходил от того, что мы слышим регулярно», – оценил Александр Мельников.

Интересно, что консервативными он назвал также и представителей СМИ, отметив, что особо каких-то ярких или по-настоящему острых вопросов не прозвучало.

Фото: kremlin.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: