Поиск

ЧОП больше не будут охранять губернатора Челябинской области

30.10.2015 16:44
Автор: Служба информации
Власти Челябинской области прекратят сотрудничество с частными охранными предприятиями. В дальнейшем не планируется проведение конкурсов для ЧОП на организацию защиты губернатора и других должностных лиц правительства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 октября в пресс-службе главы региона.
ЧОП больше не будут охранять губернатора Челябинской области
После расторжения существующего контракта с ЧОП «Питон» с 1 октября было принято решение, что тендеров для ЧОП на охрану губернатора не будет ни в этом году, ни в дальнейшем. Губернатора будут сопровождать несколько охранников-водителей, трудоустроенных в управделами на должности, не относящиеся к госслужбе.

«Это позволит значительно сэкономить бюджетные средства и снять вопрос с заинтересованностью частных охранных структур Челябинска или иных городов в получении госконтракта», — отмечают в пресс-службе администрации губернатора.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева организована проверка материалов о неприличных словах вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также поставил разрешение этой ситуации на личный контроль. Он намерен вызвать своего заместителя Ивана Сеничева для дачи пояснений по поводу обнародования аудиозаписи разговора с руководством челябинского ЧОП. Во время этой беседы Сеничев употребил нецензурное выражение в упоминании региона.