Поиск

Чиновникам и депутатам в Челябинской области запретили иметь биткоины

25.02.2021 16:38
Автор: Антонина Артемьева
Согласно принятым в ЗСО поправкам в закон о государственной и муниципальной службе о крупных сделках с криптовалютой госслужащие обязаны отчитываться, а от активов, зарегистрированных в иностанно юрисдикции — избавиться.
Чиновникам и депутатам в Челябинской области запретили иметь биткоины
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Изменения в закон одобрили депутаты Законодательного собрания области. С 2022 года государственные и муниципальные служащие должны предоставлять отчеты о крупных сделках по приобретению цифровой валюты и прочих цифровых активов.

Кроме того, до 1 апреля 2021 года они должны избавиться от цифровых активов, зарегистрированных в соответствии с иностранным правом. Иметь их, согласно поправкам, теперь запрещено. Об этом во время своего доклада сообщил председатель комитета по законодательству Челябинской области Анатолий Брагин.

Речь идет о биткоине и других криптовалютах. Отчеты о цифровых сделках  чиновники обязаны предоставить и в отношении своих несовершеннолетних детей и супругов, если общая сумма таких сделок за отчетный год превышает их общий доход за три последних года.