«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Политика
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  
Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил своих представителей в конкурсную комиссию по выборам главы Миасского ГО. Ранее определили представителей от местного парламента, поэтому теперь состав комиссии утвержден полностью, сообщает «Миасский рабочий».
В Троицком районе выбрали нового главу В Троицком районе выбрали нового главу
В Троицком районе определились с новым главой. Единогласно был избран Тимур Мухамедьяров, который до этого занимал пост первого заместителя руководителя муниципалитета, сообщает «Губерния».

Чиновничьи страсти по Копейску

14:00
10 Июня 2011 г.
Упорные слухи о скором начале процедуры присоединения Копейска к Челябинску вызвали серьезное беспокойство среди чиновников обоих муниципальных образований. Инициативу объединения двух городов приписывают самому губернатору, поэтому уже сейчас в кулуарах на полном серьезе начинают делить портфели в новой мэрии новой областной столицы.
Чиновничьи страсти по Копейску

Упорные слухи о скором начале процедуры присоединения Копейска к Челябинску вызвали серьезное беспокойство среди чиновников обоих муниципальных образований. Инициативу объединения двух городов приписывают самому губернатору, поэтому уже сейчас в кулуарах на полном серьезе начинают делить портфели в новой мэрии новой областной столицы.

Согласно прогнозам, менее всего пострадает Копейская администрация, ее изменения практически не коснутся. Конарев станет главой администрации Копейского района города Челябинска, а весь его аппарат просто поменяет таблички на дверях своих кабинетов.

Сложнее дела обстоят с челябинцами. Если городской референдум даст добро на слияние (а если к вопросу подключится губернатор Юревич, то «добро» однозначно будет), то гордуме, вероятно, придется досрочно расторгнуть договор с сити-менеджером Сергеем Давыдовым и его администрацией, а самим депутатам сдать мандаты. Новость для народных избранников прямо скажем не слишком радостная, ибо выборы дело нервное и весьма затратное. И для бюджета и для самих депутатов-кандидатов.

Оживление политической жизни в Челябинске в этом случае гарантировано. А вот кто из депутатов в итоге сохранит свои кресла в думе пока сказать трудно. И главное – сохранит ли свой пост мэр города и председатель гордумы Станислав Мошаров?

Согласитесь, интрига закручивается нешуточная. Лишь бы потом со строительством обещанной трамвайной линии в Копейский район не обманули.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: