Поиск

Челябинцы требуют выдвинуть Алексея Севастьянова в депутаты Госдумы

31.05.2016 10:09
Автор: Служба информации
В Челябинске появилась инициативная группа, которая собирает подписи за выдвижение экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянов в депутаты Госдумы РФ. На данный момент активисты собрали уже больше семи тысяч подписей.
Челябинцы требуют выдвинуть Алексея Севастьянова в депутаты Госдумы
Как рассказали сами активисты, группа возникла во время праймериз 22 мая. Тогда для челябинцев, стало неожиданностью, что экс-губернатор региона Михаил Юревич снял свою кандидатуру практически перед голосованием.

«Мы  посмотрели, в бюллетенях одни  незнакомые лица,  раз  нам не предлагают достойных кандидатов, мы будем требовать чтобы они там были, и Юревич и Севастьянов обязательно должны  претендовать на мандат», –  говорит член инициативной группы Клара Трушина.

В поддержку бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области, а теперь уже главы регионального отделения партии «Родина» Алексея Севастьянова челябинцы собрали уже больше семи тысяч голосов.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в мае Алексей Севастьянов представил южноуральцам команду партии, которая сформировалась после чистки кадров. Среди новичков партию оказался известный на Южном Урале правозащитник Алексей Ковалев, с которым бывший омбудсмен области знаком уже давно. В партии Ковалев отвечает за предельно знакомое ему и острое сейчас направление – защиту прав военнослужащих.

Также, по словам Севастьянова, у представителей партии есть свои инициативы по внесению корректив в систему социальной защиты, обустройству дорог и дорожного движения, наполняемости бюджета и многим другим направлениям.