Поиск

Челябинцам рассказали, зачем нужны правки в Конституцию

04.03.2020 13:34
Автор: Анастасия Карамышева
Журналисты "Южноуральской панорамы" пообщались с председателем регионального парламента Владимиром Мякушем на тему поправок в Основной Закон страны. Собеседник рассказал, зачем на самом деле нужны изменения в Конституции.
Челябинцам рассказали, зачем нужны правки в Конституцию
Как рассказал Владимир Мякуш, полностью менять Конституцию не планируется. Основные положения о демократии, свободе, правах человека, государственном устройстве РФ останутся неизменными. Однако без правок всё же не обойтись.

"В начале 90-х годов Конституция практически даже не обсуждалась. Но не только в этом дело. Рабочая группа признала, что некоторые положения Основного Закона на сегодняшний момент устарели. Мир вокруг изменился, государство изменилось, практически все сферы общественной, политической и экономической жизни сегодня выглядят несколько по-иному, чем на заре 90-х годов прошлого века", - цитирует издание собеседника.

Также председатель регионального парламента опроверг слухи о том, что конституционные поправки принимаются в спешке. По его словам, работа идёт в плановом режиме.

"Конечно, можно было растянуть эту работу и на годы, но дало бы это позитивный результат, большой вопрос. Здесь очень важен динамизм. Своевременное принятие поправок позволит совершенствовать работу государственной власти, даст новый импульс для развития всего нашего государства. На обсуждение, подготовку поправок, если принять как точку отсчета 15 января, дано три месяца. Мне кажется это вполне достаточным", - сказал Мякуш.

Напомним, общероссийское голосование за поправки в Основной Закон состоится 22 апреля.

Фото: pixabay