Поиск

Челябинску отказали в присвоении звания «Город трудовой славы»

16.04.2014 14:59
Автор: Служба информации
Правительство РФ во второй раз отклонило законопроект о присвоении Челябинску статуса города трудовой славы. Депутаты Законодательного Собрания области получили ответ с пометкой «нецелесообразно». Они считают такое решение несправедливым, так как Челябинск внес огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня сообщил зампредседателя Законодательного Собрания региона Семен Мительман, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинску отказали в присвоении звания «Город трудовой славы»
На заседании комитета комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО региона депутаты заявили, что крайне недовольны таким решением и не понимают, с чем оно связано.

«Мы уже давно, в течение 5-6 лет, добиваемся принятия закона о присвоении Челябинску статуса «Город трудовой славы». Второй раз мы получили отрицательное заключение правительства о том, что это нецелесообразно. Почему, мы не понимаем, ведь Челябинск внес огромный вклад в победу. Ну что стоит принять этот закон? Мы не просим денег, нам они не нужны. Чем объясняется эта упертость, я не понимаю. Я вас прошу подключиться к этому вопросу, — обратился Мительман к члену Совфеда Константину Цыбко, присутствовавшему на заседании. — 13 депутатов от Челябинской области — неужели такая армия не может изменить отношение правительства РФ».

Цыбко на это ответил, что будет добиваться принятия закона: «Абсолютно с вами согласен, будем поддерживать эту инициативу, тем более, что никаких затрат бюджета этот закон не предусматривает».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», о предложении челябинских депутатов, присвоить Челябинску звание «Город трудовой славы» стало известно на встрече и. о. Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с депутатами Госдумы региона, которая состоялась 3 марта. Тогда они заявили, что лишь одна их законодательная инициатива из 11 была принята в полном объеме.