Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

Челябинский суд на 50 миллионов снизил штраф экс-министру

18:27
18 Ноября 2019 г.
Суд снизил сумму штрафа, назначенного бывшему министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко за взятничество. Вместо 60 миллионов ему предстоит выплатить 10 миллионов рублей.
Сторона защиты попросила Ленинский районный суд Челябинска освободить Виталия Тесленко от наказания в виде штрафа в 60 миллионов рублей. Обращение рассмотрели. Было принято частично удовлетворить ходатайство. Сумму сократили до 10 миллионов рублей, сообщает «ТАСС».

Напомним, что экс-министр был осужден в сентябре 2014 года за получение взяток. Экс-чиновник был приговорен к семи годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 300 миллионов рублей.  

Летом 2017 осуждённого выпустили по УДО. Апелляционная инстанция снизила сумму штрафа до 100 миллионов, после чего Центральный районный суд определил новую сумму штрафа - 70 миллионов рублей.

За время пребывания в колонии Тесленко погасил часть штрафа в размере девяти миллионов 459 тысяч рублей. А в августе 2018 года Ленинский райсуд Челябинска частично удовлетворил ходатайство стороны защиты Тесленко, снизив сумму неоплаченной части штрафа с 60 миллионов 449 тысяч рублей до пяти миллионов.

С таким судебным решением не согласился прокурор, он внес апелляционное представление, указав на необоснованное снижение размера назначенного штрафа. В результате апелляционная инстанция областного суда отменила постановление Ленинского районного суда, восстановив ранее пониженную сумму штрафа, а также отказала в удовлетворении ходатайства адвоката Тесленко.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: