Поиск

Челябинский омбудсмен ушёл в отставку

17.02.2020 15:54
Автор: Анастасия Карамышева
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уйти в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Челябинский омбудсмен ушёл в отставку
Сегодня, 17 февраля, на своей станице в социальной сети Вконтакте челябинский омбудсмен Антон Шарпилов сообщил, что собирается покинуть свою должность. В посте он объяснил причину своего ухода.

«Очень сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям, несмотря на решение двух судов, одно из которых было задолго до моего назначения, спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Все эти действия бросают тень недоверия не только на меня, но и на Челябинскую область. За прошедшие две недели поток лжи не уменьшился, идёт открытое пренебрежение моими правами на личную жизнь, на доброе и честное имя согласно Конституции. Люди бесцеремонно вторгаются в мою личную жизнь, пугают не только моих детей, врываясь в детский сад за комментариями и блокируя школу. Люди не видят границ и начинают делать незаконные действия: взламывают социальные сети, изучают мои личные переписки, обвиняют меня в том, чего я не совершал, выспрашивают личную информацию у близких мне людей, представляясь сотрудниками социальных служб, заставляют мою бывшую супругу нарушать решение суда, рассчитывая вывести меня на необдуманные действия. И все это ради того чтобы дескридицировать не только меня, а губернатора, аппарат уполномоченных, и в целом государственное устройство Российской Федерации и Конституцию. Как бы это многим не нравилось, я буду отстаивать свои права до конца, и восстанавливать своё доброе имя, также как и отстаивал права своих детей, в не рабочее время и своими силами. Но у меня нет желания давать повод усомниться в моей честности и чести, я не хочу, чтобы моя сугубо личная история и грамотная манипуляция действиями моей бывшей супруги портили рейтинг Челябинской области. Поэтому я принимаю непростое для себя, но обдуманное решение подать письменное заявление о сложении полномочий», - написал омбудсмен.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, глава региона Алексей Текслер считает, что решение Антона Шарпилова в данной ситуации полностью оправдано.

«Семейная ситуация не позволила Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. Желаем ему её разрешить», - сказали в пресс-службе.

Напомним, что пост Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов занял 26 ноября прошлого года. 20 января в южноуральских СМИ появилась информации о том, что общественные помощники омбудсмена, недавно оказавшегося в центре семейного скандала,  собирали подписи за его отставку. В начале февраля Шарпилов ушёл в отпуск без содержания, чтобы разобраться с личными делами.

Фото: vk.com/id39649117