Поиск

Челябинский облсуд оставил Истомина под арестом

08.08.2016 11:36
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд сегодня, 8 августа, рассмотрел апелляционную жалобу адвоката главы Копейска Вячеслава Истомина. Меру пресечения чиновнику, подозреваемому во взятках, оставили прежней, сообщает «МК-Урал» со ссылкой на пресс-секретаря областного суда Евгению Нациевскую.
Челябинский облсуд оставил Истомина под арестом
Адвокат Истомина просил изменить меру пресечения с ареста на домашний арест или выпустить подзащитного под залог в размере одного миллиона рублей. Но в облсуде оставили решение коллег из Центрального районного суда Челябинска в силе. Так кто ближайшие два месяца Вячеслав Истомин проведет под арестом.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, главу Копейска задержали утром 25 июля в своем кабинете. Позже стало известно, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах». По версии следствия, чиновник получал взятки за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. По предварительным данным, общая сумма взяток составила не менее двух миллионов рублей.