Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Челябинский кандидат в депутаты подал в суд на Навального

15:18
27 Августа 2020 г.
Претендент на место в региональном парламенте от ЛДПР Константин Киреев требует взыскать с оппозиционера, который сейчас находится в коме, 1 млн рублей за включение в список «Умного голосования».
Кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области от ЛДПР Констрантин Киреев подал в суд на Алексея Навального за включение в список «Умного голосования». Он требует взыскать с оппозиционера 1 млн рублей. Как сообщает ТАСС, Люблинский суд Москвы принял иск, беседа по иску назначена на 3 сентября.

«Истец просит признать опубликованные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчика удалить сведения и опубликовать опровержение, взыскать компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей, и госпошлину в размере 600 рублей», - рассказали агентству в пресс-службе суда.

Свой иск кандидат обосновал тем, что не сотрудничал с Навальным и не давал разрешения включать свое имя список «Умного голосования», которое, как считает Киреев. Помешало ему выиграть на выборах в совет депутатов Калининского района Челябинска в 2019 году.

Напомним, сайт Алексея Навального «Умное голосование» был заблокирован в 2019 году по требованию Роскомнадзора из-за нарушения правил сбора персональных данных пользователей.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: