М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

Челябинские журналисты прошли тест на политическую принадлежность

18:39
17 Октября 2011 г.
Сегодня журналисты, сотрудники пресс-служб и руководители челябинских СМИ, из категории так называемых «прогубернаторских», добровольно прошли тест на политическую принадлежность на популярном информационном сайте Slon.ru. Суть исследования – изучить истинные политические убеждения «провластных» медийщиков. Результаты поражают.
Челябинские журналисты прошли тест на политическую принадлежность

В прогубернаторском медийном пуле сильны правые идеи и есть один левый радикал

Сегодня журналисты, сотрудники пресс-служб и руководители челябинских СМИ, из категории так называемых «прогубернаторских», добровольно прошли тест на политическую принадлежность на популярном информационном сайте Slon.ru. Суть исследования – изучить истинные политические убеждения «провластных» медийщиков. Результаты поражают.

Политические убеждения в России, по мнению создателей авторитетного сайта Slon.ru, – вещь малопонятная и неопределенная: правые путаются местами с левыми, записные либералы оказываются нетерпимыми к чужим политическим взглядам, а правящая центристская партия включает в свой состав людей с самыми причудливыми – и противоположными – взглядами. Определиться со своей политической ориентацией вызвался специальный проект сайта  Slon.ru «Политические координаты» - тест, состоящий из 20 высказываний о политике и экономике.

Несмотря на заметную близость к власти, большинство челябинских респондентов из медиа-индустрии продемонстрировали весьма либеральные взгляды. То есть права и свободы человека для них все же наивысшие ценности, которые, следовательно, и являются движущей силой политики и экономики. Среди нововыявленных либералов стоит отметить Андрея Трушникова, главного редактора официального издания Правительства и Заксобрания Челябинской области газеты «Южноуральская панорама», Оксану Михайлеву, главного редактора челябинской студии радио «Эхо Москвы», Кирилла Маркевича, сотрудника «идеологического отдела» Администрации губернатора и Александра Полозова, начальника Центра оперативного анализа и прогнозирования Администрации губернатора. Вероятно, Александр Александрович еще идейно не расстался со своим журналистским прошлым в агентстве «Ура.ру», где он проработал немало лет.

Консервативный блок оказался немногочисленным. Его возглавили начальник Главного Управления по делам печати и массовых коммуникаций Дмитрий Федечкин и главный редактор «МК-Урал» Владислав Вериго, а так же руководители двух крупнейших прогубернаторских медиахолдингов Валерий Шагиев («31-канал», «Восточный Экспресс», «Эхо Москвы» и «D-FM») и Сергей Филичкин («Вечерний Челябинск», «Южноуральская панорама» и группа «Гранада Пресс»). Эти консерваторы,  по определению «Слона», считают, что государство должно быть сильным, чтобы обеспечивать порядок, безопасность и верховенство закона. Власти следует опираться на доминирующую религию, поддерживать исконные традиции и воспитывать в гражданах патриотизм. Сильное государство должно стимулировать развитие бизнеса и предпринимательскую инициативу.

Еще меньше оказалось сторонников левых идей. Среди социалистов обнаружились пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина и редактор челябинской редакции газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин. Они, как утверждают авторы теста, считают, что национальные богатства и ключевые промышленные предприятия должны находиться под государственным контролем. Доронина и Филичкин старший -  сторонники прогрессивной системы налогообложения, где богатые платят высокие налоги, а нуждающиеся получают высокие социальные выплаты.

Наконец, главный редактор «Вечерки» и «Парламентской недели» Михаил Стерехов поразил всех. Оказалось, что он убежденный государственник крайне левой ориентации. Ему близки коммунистические идеи: сильная государственная власть и сохранение единого государства. Он так же считает, что государство — это главная ценность: экономическая или гражданская активность хороши лишь в той степени, в какой служат его укреплению. В своем политическом кредо Михаил Стерехов оказался в гордом одиночестве.

Опрос между тем продолжается. Окончательные результаты на нашем сайте появятся по его завершении. Всем желающим пройти тест на политическую принадлежность рекомендуем ссылку http://slon.ru/russia/politicheskie_koordinaty-591037.xhtml?clear#p



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA