Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Политика
Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений
Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид Доброхотов  в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа Кеннана,  которого Сталин в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией. 
Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области
Стал известен список членов Общественной палаты Челябинской области. В последний — третий — список кандидатов вошли 19 общественников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района Людмила Шаталова покидает пост главы Троицкого района
Глава Троицкого района Людмила Шаталова решила подала заявление о сложении полномочий. Теперь отставку должны принять депутаты местного Собрания, сообщает «Южноуральская панорама».
Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева Анатолий Литовченко прокомментировал отчет Медведева
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева перед российским парламентом, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские недостройки будут разморожены

00:00
14 Января 2009 г.
Целесообразность покупки городом замороженной стройки во дворе «Большого» гастронома вновь стала одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе.
Челябинские недостройки будут разморожены

Целесообразность покупки городом замороженной стройки во дворе «Большого» гастронома вновь стала одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе.
И кто только не поупражнялся в остроумии и осведомленности на эту тему – и видные областные чиновники, и бдительные политологи, и «акулы пера» всех мастей!
Оно и понятно. Завершение многолетнего противостояния между Колесниковым и Юревичем – первая ласточка, за которой может последовать череда примирений между враждующими сегодня финансовыми, промышленными и административными группами.
Впрочем, не всем сегодня нужен мир в Челябинске.

Главный довод противников – якобы слишком высокая цена приобретаемых муниципалитетом недостроек. Мол, переплачивают городские чиновники, сильно переплачивают. И нет ли тут какого корыстного интереса у них между прочим?
На днях, на эти многочисленные нападки ответил Первый заместитель Главы города Челябинска Олег Грачев. Он признал, что действительно вся эта недвижимость стоит больших денег, но муниципалитет покупает многие их таких объектов в рассрочку на несколько лет и занимает очень жесткую позицию при обсуждении цен со строителями. Но главное в этих переговорах то, что «нам наконец-то удастся исправить досадные и даже во многом преступные просчеты при проектировании этих объектов. Мы идем на эти шаги для того, чтобы обеспечить нормальные человеческие условия жизни и отдыха жителям целого микрорайона. Мне непонятна позиция тех видных чиновников, кто на всяких интернетовских форумах спекулирует на этой теме. Пусть они приедут в эти дворы. Посмотрят на весь этот кошмар и скажут в глаза жителям – «Вы нелюди! Вы будете жить в этих нечеловеческих условиях. На вас у нас не нашлось денег»

А между тем следом за «Большим» вероятнее всего последует и завершение конфликта со строительной группой Никитина по замороженному объекту рядом с первой школой. Сейчас этот вопрос активно обсуждается обеими, ранее непримиримыми сторонами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: