В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Политика
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские недостройки будут разморожены

00:00
14 Января 2009 г.
Целесообразность покупки городом замороженной стройки во дворе «Большого» гастронома вновь стала одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе.
Челябинские недостройки будут разморожены

Целесообразность покупки городом замороженной стройки во дворе «Большого» гастронома вновь стала одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе.
И кто только не поупражнялся в остроумии и осведомленности на эту тему – и видные областные чиновники, и бдительные политологи, и «акулы пера» всех мастей!
Оно и понятно. Завершение многолетнего противостояния между Колесниковым и Юревичем – первая ласточка, за которой может последовать череда примирений между враждующими сегодня финансовыми, промышленными и административными группами.
Впрочем, не всем сегодня нужен мир в Челябинске.

Главный довод противников – якобы слишком высокая цена приобретаемых муниципалитетом недостроек. Мол, переплачивают городские чиновники, сильно переплачивают. И нет ли тут какого корыстного интереса у них между прочим?
На днях, на эти многочисленные нападки ответил Первый заместитель Главы города Челябинска Олег Грачев. Он признал, что действительно вся эта недвижимость стоит больших денег, но муниципалитет покупает многие их таких объектов в рассрочку на несколько лет и занимает очень жесткую позицию при обсуждении цен со строителями. Но главное в этих переговорах то, что «нам наконец-то удастся исправить досадные и даже во многом преступные просчеты при проектировании этих объектов. Мы идем на эти шаги для того, чтобы обеспечить нормальные человеческие условия жизни и отдыха жителям целого микрорайона. Мне непонятна позиция тех видных чиновников, кто на всяких интернетовских форумах спекулирует на этой теме. Пусть они приедут в эти дворы. Посмотрят на весь этот кошмар и скажут в глаза жителям – «Вы нелюди! Вы будете жить в этих нечеловеческих условиях. На вас у нас не нашлось денег»

А между тем следом за «Большим» вероятнее всего последует и завершение конфликта со строительной группой Никитина по замороженному объекту рядом с первой школой. Сейчас этот вопрос активно обсуждается обеими, ранее непримиримыми сторонами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: