В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские недостройки будут разморожены

00:00
14 Января 2009 г.
Целесообразность покупки городом замороженной стройки во дворе «Большого» гастронома вновь стала одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе.
Челябинские недостройки будут разморожены

Целесообразность покупки городом замороженной стройки во дворе «Большого» гастронома вновь стала одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе.
И кто только не поупражнялся в остроумии и осведомленности на эту тему – и видные областные чиновники, и бдительные политологи, и «акулы пера» всех мастей!
Оно и понятно. Завершение многолетнего противостояния между Колесниковым и Юревичем – первая ласточка, за которой может последовать череда примирений между враждующими сегодня финансовыми, промышленными и административными группами.
Впрочем, не всем сегодня нужен мир в Челябинске.

Главный довод противников – якобы слишком высокая цена приобретаемых муниципалитетом недостроек. Мол, переплачивают городские чиновники, сильно переплачивают. И нет ли тут какого корыстного интереса у них между прочим?
На днях, на эти многочисленные нападки ответил Первый заместитель Главы города Челябинска Олег Грачев. Он признал, что действительно вся эта недвижимость стоит больших денег, но муниципалитет покупает многие их таких объектов в рассрочку на несколько лет и занимает очень жесткую позицию при обсуждении цен со строителями. Но главное в этих переговорах то, что «нам наконец-то удастся исправить досадные и даже во многом преступные просчеты при проектировании этих объектов. Мы идем на эти шаги для того, чтобы обеспечить нормальные человеческие условия жизни и отдыха жителям целого микрорайона. Мне непонятна позиция тех видных чиновников, кто на всяких интернетовских форумах спекулирует на этой теме. Пусть они приедут в эти дворы. Посмотрят на весь этот кошмар и скажут в глаза жителям – «Вы нелюди! Вы будете жить в этих нечеловеческих условиях. На вас у нас не нашлось денег»

А между тем следом за «Большим» вероятнее всего последует и завершение конфликта со строительной группой Никитина по замороженному объекту рядом с первой школой. Сейчас этот вопрос активно обсуждается обеими, ранее непримиримыми сторонами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA