Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Политика
За пост главы Миасса будут бороться все подавшие заявки кандидаты За пост главы Миасса будут бороться все подавшие заявки кандидаты
В выборах на должность главы Миасского ГО будут участвовать все девять кандидатов, которые подали свои документы. Конкурсная комиссия рассмотрела все заявки, ни одна из кандидатур не была отклонена, сообщает «Миасский рабочий».
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские антикризисные меры в Москве

00:00
16 Января 2009 г.
Сегодня, 16 января, Глава Челябинска Михаил Юревич выступит на совещании партии «Единая Россия», где расскажет предложения своей администрации по устранению последствий экономического кризиса.
Челябинские антикризисные меры в Москве

Сегодня, 16 января, Глава Челябинска Михаил Юревич выступит на совещании партии «Единая Россия», где расскажет предложения своей администрации по устранению последствий экономического кризиса.

Как всем известно, по указанию Юревича в Челябинске была создана специальная рабочая группа , которая занималась созданием антикризисной программы. Был написан план мероприятий, направленных на смягчение последствий кризиса. В этом документе записаны меры, которые принимаются, и будут приниматься, для того чтобы свести масштабы экономического кризиса к минимуму.

Челябинские эксперты разработали и ряд предложений, которые требуют изменений федеральных законов. Например, создание временных рабочих мест при организации общественных работ. Это позволит трудоустроить около восьми тысяч челябинцев. Еще одно предложение – дать муниципалитету право устанавливать лимит на количество приезжих на заработки иностранцев. Это бы позволило максимально снизить безработицу среди граждан России.

Юревич озвучит один из выводов антикризисной комиссии, о том, что администрация должна иметь право предоставлять предпринимателям земельные участки под временные некапитальные строения, без договора аренды. Речь идет о работниках летних кафе, киосков, стоянок. Около года назад гордумой Челябинска уже был принят упрощенный порядок размещения таких объектов, что позволило упростить оформление аренды. Однако на это решение поступил протест прокуратуры года, которая настаивала на заключении договора аренды.

Точно такая же ситуация складывается с автопарковками. Сегодня в городе зарегистрировано около 350 тысяч машин. При недостатке около 100 тысяч парковочных мест.  Организация парковок не только поможет справиться с дефицитом мест для машин, но и трудоустроит больше тысячи человек. К сожалению, прокуратура города плохо влияет на решение вопроса безработицы и создает всевозможные барьеры для роста и развития малого и среднего бизнеса в городе.  
Также, Юревич затронет вопрос о предоставлении некоторым категориям горожан жилья по льготным ценам.  

На совещании Глава Челябинска расскажет о ходе программы «Развитие улично-дорожной сети Челябинска на 2008-2010 годы». Смета для ее реализации – 3,5 миллиарда рублей. Для того чтобы выполнить все работы, потребуется привлечь около 2,5 тысяч человек.
Еще больше рабочих мест (3,5 тысячи) было создано при реализации программы капитального ремонта жилищного фонда. 

Все это говорит о том, что при развитии городского хозяйства, увеличивается количество рабочих мест.
Наконец Юревич предложить расширить перечень банков получающих финансовую поддержку и включить в их число региональные банки - Челиндбанк, Челябинвестбанк. Это позволит поддержать как сектор экономики, так и финансовые институты.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: