Поиск

Челябинские журналисты осудили хамскую выходку Владимира Жириновского

21.04.2014 21:56
Автор: Служба информации
Все больше представителей СМИ из разных регионов страны присоединяются к бойкоту Владимира Жириновского. Причиной громкого скандала, напомним, стали публичные оскорбительные высказывания Жириновского в адрес парламентских журналистов, в том числе беременной журналистки «Россия сегодня». Бурный выплеск эмоций эпатажного политика вызвал вопрос о том, стоит ли вводить ответные санкции на запрет Украины на въезд россиян.
Челябинские журналисты осудили хамскую выходку Владимира Жириновского
«Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная - домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! – срывался на крик в ответ Владимир Жириновский -  А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!... Я не хамлю! Пошла вон отсюда! Какое издание? Вы будете лишены работы в «Интерфаксе», все! Есть вопросы еще? А то ходят, на майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное... Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек - лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!»

Молодые однопартийцы Жириновского, вдохновленные этой хамской тирадой, кинулись выполнять команду своего старшего товарища «жестоко изнасиловать». Однако коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную женщину. Однако это не остановило слетевшего с катушек Жириновского, и он переключился на нее.

Спустя некоторое время после этого инцидента спикер Госдумы Сергей Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР заявив, что крайне отрицательно относится к случившемуся, и принес извинения за депутата Жириновского. А еще позднее, и сам скандальный либерал-демократ выразил сожаления по поводу инцидента на пресс-подходе и даже предложил журналистке, которая, кстати, после скандала с ним попала в больницу, материальную помощь. Однако в искренность этих «сожалений» верят очень немногие.

Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов считает, что представители СМИ должны объявить бойкот лидеру ЛДПР. «То, что он сделал, — оскорбление демократии, оскорбление парламентской системы, оскорбление того электората, который за него голосовал. Мы можем только относиться к нему так, как он заслуживает, — презирать его», - заявил Гутионтов.

С ним согласен председатель Союза журналистов Москвы, руководитель ИД «Московский комсомолец» Павел Гусев. «Привлекать к себе внимание таким образом адекватный политик не может. Да, в обыденной беседе он нормальный человек. Но как только увидит много журналистов и телекамер — его как подменяют. Он сразу же преображается и начинает вести себя неадекватно. Поэтому его и надо проверить по медицинской части», - считает Гусев.

В Челябинске выходка Владимира Жириновского так же не осталась незамеченной. Председатель Челябинского областного Союза Журналистов Александр Юрин осудил поведение лидера фракции ЛДПР. «Это возмутительное, недостойное поведение и для политика, и для мужчины, - сказал нашему агентству Юрин, - я глубоко разочарован в Жириновском, может быть его и в самом деле показать доктору?». А его коллега по цеху, член правления Союза журналистов Челябинской области, руководитель медиа-холдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин напротив считает, что Владимир Жириновский совершенно здоров и не нуждается ни в каком медицинском обследовании. «Это просто распоясавшейся хам, который, даже находясь в стенах Госдумы, ведет себя как гопник, - заявил Филичкин, - я призываю всех журналистов Челябинска присоединиться к бойкоту Жириновского. Пусть он поймет, что в нашем городе таким хамам не рады».