Новости
В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя В Челябинске резко подорожал хлеб от популярного производителя
Горожане сообщают о том, что изделия «Первого хлебокомбината» стали дороже на 4-6 рублей.
Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки Челябинского урбаниста взбесили городские ёлки
Сегодня в сквере на площади Ярославского администрация высадила 14 голубых елей высотой в пять метров. Урбанист Лев Владов раскритиковал такой подход к озеленению, назвав атмосферу пространства кладбищенской.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.

Челябинские политологи дали оценку предстоящим выборам в ЗСО

14:12
26 Августа 2020 г.
Сегодня, 26 августа, на площадке сигарного клуба "Aroma de Cuba" политологи обсудили предстоящие выборы в Законодательное собрание Челябинской области. По мнению экспертов, с приходом нового губернатора политическая жизнь в регионе стала более активной. Люди поверили, что при нынешней власти возможны изменения. Так, выборы в ЗСО стали отличным примером конкурентной борьбы.

Всего в них участвуют девять партий, среди которых есть яркие представители как "левого" (КПРФ, "Справедливая Россия", "За правду", "Родина", "Партия пенсионеров за справедливость"), так и "правого" ("Партия роста" и ЛДПР) лагерей. Если первые выступают за повышение налогов и увеличение финансирования социальных программ, то вторые хотят большей свободы в экономике, снижения налогов и самоорганизации. Единственной консервативной партией эксперты назвали "Единую Россию", которая заняла среднюю позицию между "правыми" и "левыми". Политолог Алексей Ширинкин уверен, что "ЕР" в этом году немного сдаст позиции.

""Единая Россия" покажет более низкие показатели в сравнении с прошлым выборами. Но половина у них будет. Будущее не предрешено, монополия парламентских партий явно разваливается", - сказал Алексей Ширинкин.

Добавим, что на этих выборах каждая партия имеет возможность получить представительство в региональном парламенте и реализовать свою предвыборную программу. Эксперты считают, что если оппозиция победит, то это может вызвать конфликты и затруднения в исполнении бюджета области.

Фото: "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: