Поиск

Челябинские общественники вступились за Валентину Терешкову

14.03.2020 13:17
Автор: Служба информации
Против травли первой женщины-космонавта за ее предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина высказались в ОНФ, Общественной палате региона и движении «Бессмертный полк России».
Челябинские общественники вступились за Валентину Терешкову
Челябинские общественники высказались в защиту депутата Госдумы Валентины Терешковой, которая подверглась всеобщему неодобрению после того, как выдвинула предложение обнулить президентские сроки Владимира Путина, чтобы он мог участвовать в следующих выборах.

В защиту Терешковой высказался руководитель исполкома челябинского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» Денис Рыжий.
«Валентина Терешкова — человек, сделавший очень многое для нашей страны, ее знания, ее опыт и сегодня очень востребованы. И, конечно, как депутат, как гражданин, как человек она имеет право выступать со своими предложениями, отстаивать свою позицию, свои убеждения. Даже если кому-то они не нравятся. Это и есть демократия», - отметил он.

Ситуацию прокомментировал и председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

«Валентина Владимировна Терешкова — живая легенда России, Она всю свою жизнь посвятила служению нашей стране, ее величию. Безусловно мнение таких людей заслуживает особого внимания и уважения. А оскорбительные высказывания в первую очередь, не красят непосредственно оскорбляющего человека», - считает Дубровин.

Целый ряд аргументов в защиту Валентины Терешковой привел региональный координатор Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Игорь Белехов, сославшись на множество заслуг и достижений женщины-космонавта.  

«В любом споре, а в споре с женщиной кратно, надо всегда оставаться мужчиной. Вы сначала поднимитесь на ее уровень, хотя бы приблизьтесь к масштабам ее личности, а потом пытайтесь приводить свои доводы. Начнем с того, что каждый человек имеет право на высказывание своего мнения. Второе. Не нужно забывать, что она Герой своей страны и не только потому, что у нее есть золотая звезда Героя Советского Союза. Она во всех смыслах героиня страны, она первая женщина, летавшая в космос, первая женщина, ставшая генералом. Перечислять ее заслуги и регалии можно долго. Попробуйте добиться десятой доли того, чего заслужила Валентина Терешкова. А ведь она говорит не о партийных, а о христианских ценностях. Об уважении друг к другу, о гордости за свою страну, о необходимости думать о будущем России. И когда поливать грязью женщину, уважаемого человека начинают представители мужского пола, мужчинами я называть их не хочу, это стыдно и некрасиво. И, стоит признать, что сама Валентина Владимировна не опускается до оправданий и объяснений с истеричными комментаторами в соцсетях. Она выше этой грязи и неуважения», - сказал Игорь Белехов.

Фото: duma.gov.ru