Интервью
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинская гордума – все без изменений

00:00
14 Ноября 2008 г.
Несколько дней назад Челябинск, последовав примеру своего соседа Екатеринбурга, не принял ряд поправок к муниципальному уставу, основной идеей которых было принятие смешанного принципа формирования городской думы. Прокомментировать ситуацию согласился председатель гордумы Челябинска Сергей Львович КОМЯКОВ.
Челябинская гордума – все без изменений

Несколько дней назад Челябинск, последовав примеру своего соседа Екатеринбурга, не принял ряд поправок к муниципальному уставу, основной идеей которых было принятие смешанного принципа формирования городской думы. Прокомментировать ситуацию согласился председатель гордумы Челябинска Сергей Львович КОМЯКОВ.

– Сергей Львович, почему проект не прошел?

– 7 ноября был проведен совет, на котором горожане высказали свое мнение о смешанном принципе формирования городской думы. В голосовании приняло участие большое количество людей. Если до начала голосования было зарегистрировано 194 человека, то на нем самом было 260 человек. В итоге 218 из них высказалось «против». На мой взгляд, есть несколько причин отрицательного ответа.
Во-первых, сейчас не лучшее время для изменения принципа формирования гордумы. Четыре года 37 депутатов вели непрерывную работу на своих участках, она стали узнаваемыми и имеют неплохие шансы для попадания в гордуму. Другие же особо не напрягались. И сейчас уравнивать их шансы было бы не справедливо.
Во-вторых, по партийным спискам открывается всего несколько фамилий (которые, кстати, чаще всего не проходят), и избирателю приходится голосовать не за конкретного кандидата, а за бренд партии.
На территории муниципального образования человека очень мало интересует политическая платформа. Ему гораздо важнее простые бытовые вопросы, такие как проблемы общественного транспорта, системы здравоохранения, коммунальное хозяйство, работа участковых и так далее. А все это не предполагает наличие политического основания.

– А какой принцип выборов наиболее близок именно Вам?

– На мой взгляд, мы имели реальную возможность внести изменения в систему формирования думы. По всем установленным срокам мы успевали вовремя. Однако люди выступили против этой инициативы, что и стало ключевым аргументом в решении тридцати трех депутатов. В организационный комитет поступило более 600 подписей тех, кто изъявил желание оставить все без изменений. Когда высшие политические органы «Единой России» спрашивали мнение своих членов, наша фракция выступила «против».

– Кто еще может принять участие в выборах?

– Пятого ноября, накануне голосования, президент Дмитрий Медведев заявил, что по закону общественные организации имеют право участвовать в выборах, если это прописано в их уставе. Причем запись должна появиться за год до выборов. Видимо, не одна из общественных организаций не позаботилась об этом вовремя.

– Как отнеслись остальные к решению проводить народное голосование?

– Нас обвинили в отсутствии политической дисциплины. То есть указывается на то, что мы не приняли инициативы высших политических органов и решили все-таки проводить народное голосование.
Вообще в структуре «Единой России» имеются некоторые дефекты.

Сейчас в городе нет высшего партийного органа. Существуют областной и региональный, но непосредственно муниципального, который бы занимался решением вопросов на уровне Челябинска – не существует.

Все-таки смешанный принцип формирования городской думы в Челябинске – реальность?

– Возможно, в будущем мы и созреем до принятия смешанного принципа формирования городской думы. Но пока что народ попросту не готов к этому. Рано или поздно этот вопрос вновь будет поднят на рассмотрение. Но случится это только в том случае, когда народ действительно «созреет». (Не исключено, что поправки к муниципальному уставу одобрят, но случится это не ранее 2013 года. – Прим. автора)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: