Поиск

Челябинская область получит 553 миллиона рублей на переселение людей из аварийного жилья

11.12.2014 19:12
Автор: Служба новостей
Сегодня, 11 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с руководителем наблюдательного совета госкорпорации Сергеем Степашиным и гендиректором Константином Цициным. Вместе они дальнейшее взаимодействие. Кроме того, представители фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства  согласились оказать финансовую поддержку  региону в 2015 году в размере 553 миллионов рублей. Платежное поручение на 73 миллиона рублей председатель фонда вручил Борису Дубровскому уже сегодня, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Челябинская область получит 553 миллиона рублей на переселение людей из аварийного жилья
Константин Цицин отметил, что Южный Урал выделялся из ряда других регионов России своей активностью и желанием сотрудничать. Например, наша область была первым из субъектов РФ, который подписал соглашение с госкорпорациями. Поэтому, когда правительство Челябинской области направило в адрес фонда заявку на выделение средств в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, было решено оказать поддержку.

Всего регион получит 553 миллиона рублей, аванс в размере 30% от этой суммы будет переведен уже 1 января следующего года.
Как отметил Сергей Степашин, на первом заседании фонда в 2015 году будет рассмотрен вопрос о том, чтобы стимулировать Челябинскую область на досрочное завершение программы переселения.

«В новом году сократится финансирование многих госпрограмм, но мы отстояли позицию фонда. Напомню, что переселение людей из аварийного жилья находится на личном контроле главы государства. Попросил бы и Вас, Борис Александрович, лично следить за ситуацией», -- заявил Степашин.
И.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин заметил на это, что задачи по переселению людей у региона весьма амбициозны: обеспечить все живущих в аварийных домах южноуральцев новым жильем планируется до конца 2015 года, в крайнем случае – в первом квартале 2016-го.