Поиск

Челябинск выполняет программу президента по строительству жилья

12.12.2013 19:05
Автор: Служба информации
Сегодня, 12 декабря, в своем послании президент страны заявил, что до конца 2017 года в России необходимо построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья. По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, жилищный рынок региона насыщен предложениями, а цена на квадратный метр — одна из самых низких среди других крупных городов.
Челябинск выполняет программу президента по строительству жилья
По словам Владимира Путина, один из лучших показателей рождаемости в России был зафиксирован в конце 80-х годов. Тогда же, в конце 80-х, на высоте оказались и темпы жилищного строительства. В настоящее время жилищную политику также планируется сделать одним из решающих факторов демографического развития.

Что касается Южного Урала, то в последнее время в адрес властей высказывались критические замечания о снижении темпов роста жилищного строительства и росте цен на квадратный метр. Глава региона Михаил Юревич в ответ на это заявил, что в области нет стагнации рынка жилья. Этот рынок, наоборот, насыщен предложениями, из-за чего достигнут определенный предел покупательской способности.

Рост стоимости квадратного метра эксперты объясняют тем, что на эту стоимость влияют также благоустройство, подключение к инфраструктуре. Таким образом получается, что 40 тысяч за квадратный метр — это минимальная цена, позволяющая конкурировать на рынке и иметь рентабельность. Как отметил глава региона, стоимость квадратного метра в Челябинске — одна из самых низких среди других городов-миллионников.