Новости
Челябинка отправила Путину свою прибавку к пенсии в 1 рубль Челябинка отправила Путину свою прибавку к пенсии в 1 рубль
Пенсионерка из Челябинска после индексации получила прибавку к пенсии размером в один рубль. Эту сумму женщина отправила переводом в Кремль.
Китайского студента увезли из аэропорта Челябинска на «скорой» Китайского студента увезли из аэропорта Челябинска на «скорой»
Сегодня, 20 февраля, в Челябинск прибыл очередной рейс из Москвы. Среди пассажиров оказался иностранный студент, которого после приземления сопроводили до кареты «скорой».
Южноуральские школьники начали получать бесплатное молоко Южноуральские школьники начали получать бесплатное молоко
Карантин в школах Челябинской области не помешал старту программы по выдаче бесплатного молока для учеников начальных классов. В некоторых муниципалитетах ребята уже получаю вкусный и полезный бонус.
Текслер призвал южноуральцев проголосовать за фестиваль граффити Текслер призвал южноуральцев проголосовать за фестиваль граффити
Глава региона Алексей Текслер призвал жителей Южного Урала проголосовать за проведение фестиваля "Культурный код" в Челябинске. Губернатор считает, что граффити на зданиях помогут сделать город ярче.

Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты

09:30
20 Июля 2019 г.
Благодаря разделению событий саммитов ШОС и БРИСК 2020-го года Челябинск получит дополнительные федеральные средства. Это позволит сделать больше для развития города и улучшения жизни в нем.
Челябинск сохранит федеральные средства на саммиты
Вопрос проведения саммитов ШОС и БРИКС следующего года президент РФ Владимир Путин во время рабочего визита в Магнитогорск обсудил с главой Челябинской области Алексеем Текслером.

Глава государства обозначил, что число участников грядущих саммитов заметно увеличилось, поэтому и решено задействовать сразу две площадки.

«Но что самое главное, думаю, для Вас и для жителей города: во-первых, мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Во-вторых, что самое главное для вас, – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города», – сказал Владимир Путин.

Алексей Текслер отметил, что сохранение предусмотренного финансирования – важный момент. Есть большое число направлений, куда можно направить средства, предусмотренные ранее на размещение делегаций глав государств ШОС и БРИКС.

«Важно, что останутся деньги. Мы, действительно, направим их на развитие инфраструктуры. Мы это уже делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем самым высшим международным стандартам, новый аэропорт – это все действительно важно», – рассказал глава Челябинской области.

Также он добавил, что большие планы по развитию социальных направлений: например, за три года намерены решить проблемы с местами в детских садах для малышей, младше трех лет, активно будут появляться и новые школы, чтобы дети учились только в одну смену.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: